Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тарта де Сантьяго (Миндальный пирог) |
Это традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса).
Этот десерт популярен не только среди паломников, но и среди обычных туристов приезжающих в Гилисию.
Этот пирог легко отличить по отпечатку креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы и иногда хереса.
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Для приготовления Вам понадобится:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
1 ст. муки,
1 ст.л. воды.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:
500 г молотого миндаля,
500 г сахарного песка,
6 яиц,
1/2 - 1 ч.л. молотой корицы,
цедра (одного лимона),
50 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске соедините яйцо, слегка размягченное сливочное масло, муку и воду. Замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам, подсыпьте ещё немного муки. Вымесите однородное, эластичное тесто. Раскатайте тесто с помощью скалки и распределите его по форме для выпекания (предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой).
В большой миске взбейте яичные желтки и половину сахарного песка. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру, корицу и хорошо вымешайте. Затем, постепенно, всыпьте молотый миндаль, тщательно вымешав массу.
В отдельной миске взбейте яичные белки. Когда масса превратится в густую пену, начинайте добавлять небольшими количествами оставшийся сахарный песок. Взбивайте белки, пока не используете подготовленный сахарный песок. Добавьте взбитые белки к миндальной массе и аккуратно размешайте до получения однородной массы.
Перелейте миндальную начинку в подготовленную форму и равномерно распределите её.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут, до образования золотистой корочки.
Традиционно пирог украшается стилизованным изображением креста. Для этого из тонкого картона вырезают крест, помещают его на остывший пирог и посыпают поверхность сахарной пудрой. После этого очень аккуратно снимают картонный крест.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |