Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Свинина с порто и кофейным соусом |
На гарнир к этому блюду хорошо подойдет картофель, как
жареный так и в виде пюре.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам потребуется:
1 кг свинины без костей,
1 ст. кофе,
1/2 ст. сливок 22%,
1/3 ст. порто,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. крахмала,
1/4 ст. холодной воды.
Подготовьте свинину, удалив пленки и излишки жира (если есть, но не весь жир). Если Вы используете не вырезку, то разрежьте мясо на достаточно толстые продолговатые куски (размером с вырезку). Разогрейте духовку до 175 гр, положите свинину на противень и поставьте запекаться.
Пока готовится мясо, соедините 1/2 стакана кофе, 1/4 стакана сливок, 1/6 стакана порто и 1/2 столовой ложки сахара, хорошо перемешайте. После того, как с момента начала запекания прошло 15 минут - полейте свинину получившейся смесью, и продолжайте запекать ещё 15 минут.
Пока мясо продолжает готовиться, в сотейничке соедините оставшийся кофе, сливки, порто и сахар и поставьте разогреваться. Когда смесь закипит, введите, постоянно мешая, крахмал разведенный в воде. Снимите смесь с огня, как только она загустеет.
Готовую свинину порежьте на медальончики, толщиной в 1 см, выложите на тарелки и полейте кофейным соусом. Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня австралии и океании |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |