Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Лосось в томатном соусе (2 фото) |
Ингредиенты:
4 х 175 гр филе лосося без костей
2 ст л пасты из черных оливок (tapenade)
90 мл (6 ст л) оливкового масла
сок 1 лимона
4 томата, очищенных от кожуры , семян и мелко порезанных (по желанию)
1 ст л свежего базилика
1 ст л свежей петрушки
1. Разогреть духовку до 200 гр C (400 F, Gas 6). Поместить лосось на слегка смазанный маслом противень. Смазать каждое филе оливковой пастой и посыпать молотым черным перцем. Запекать 8-10 мин.
2. Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло с лимонным соком в кастрюле. Снять с огня. Добавить томаты, базилик, петрушку, затем немного приправить.
3. Разложить лосось по тарелкам и полить соусом. Подавать с зеленым салатом.
Что такое тапенад ?
Это специальное блюдо южной Франции, и хотя существует множество его вариантов, в основном это паштет из оливок.
Вы можете сделать его дома - соедините в блендере 200 гр черных оливок без косточек с 16 филе анчоуса и 3 ст л каперсов (их предварительно нужно промыть и слить). Сделать однородную пасту с добавлением 2х ст л хорошего оливкового масла.
Его можно намазывать на подсушенный хлеб, использовать как соус для овощей или мяса или добавлять в макароны и салаты.
Текст: www.kuking.net
Рубрики: | новые рецепты популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |