-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Прохладительные напитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:18 + в цитатник

     Заказывать то, чего не знаешь, как-то страшновато. А спрашивать у официанта неудобно, не хочется показаться невеждой. Поэтому сегодня  попробуем разобраться в составе и способах приготовления различных прохладительных напитков, а заодно попробуем приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

                                                                                           

Начнем с кремов. Да, да, я ничего не путаю.Крем– это пенистый напиток, приготовленный из охлажденных ингредиентов (ягод, фруктов, молока), путем взбивания их при помощи блендера до образования пенистой, нежной массы.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Попробуйте приготовить дома клубнично-яблочный крем. Яблоки натрите на терке и соедините с пюре из клубники с сахаром, поставьте в холодильник на 40 минут, затем добавьте холодное молоко и взбейте до образования нежной, пенистой массы.

Продолжим с морсом.Морс - прохладительный плодово-ягодный напиток. В его состав обязательно входит плодовый отвар (могут использоваться плоды шиповника, клюквы, брусники) и охлажденный натуральный сок. Отдельно к напитку в розетке или креманке с прибором для накладывания предлагается пищевой лед.

Название айс-крем у большинства из нас ассоциируется со льдом, они действительно холодные, но вместо льда в айс-кремах используется мороженое. Составные компоненты напитка (соки, сиропы, мороженое и т.д.) не взбивают и не перемешивают, а укладывают в креманки или высокие бокалы слоями. Посетитель сам решает, перемешивать его или употреблять в таком виде.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Напиток эг-ног придумали шотландцы и назвали его молоком пожилых людей. В состав этого напитка обязательно входит свежее сырое яйцо и молоко или сливки, а также соки, сиропы и свежие ягоды. Охлажденные компоненты напитка взбивают в пышную нежную массу и наливают в высокие бокалы. Поверхность напитка может быть посыпана молотой корицей или мускатным орехом.

В состав флипа также входит яйцо, но не целиком, а только желток. Его растирают с сахаром, добавляют сироп, сок и взбивают до однородной массы.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Обязательным компонентом физа является газированная минеральная вода. Сок, сироп, мед и яичный белок охлаждают до 10°С и взбивают. 1/3 бокала заполняют пищевым льдом, потом наливают взбитую смесь, в последнюю очередь добавляют газированную воду. Возможно украшение напитка лимоном или ягодами.
Джулель – это напитки с запахом мяты, в их состав обязательно входит мятный сироп или настой листьев мяты.

Источник: www.spletnicam.ru


 • Нужен пожарный сертификат ? Для того чтобы получить  сертификат пожарной безопасности необходимо его приобрести в компании " Промотест " - сертификаты и сертификация продукции .

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

Процитировано 8 раз

Trishia   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку