-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Картофельные котлетки с луком пореем

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:29 + в цитатник



Еще один вариант картофельных котлеток! Пожалуй, более легкий (т.е. диетичный), чем предыдущий , но не менее вкусный:) Получается оригинальная порционная подача вкуснющего картофельного пюре:)

В общем, всё как мы любим: быстро, просто, вкусно и интересно:)

Откровенно говоря, я наивно рассчитывала, что этого хватит на 2 ужина. А фигушки. Судьба котлеток распорядилась так, что они волшебным образом разделились следующим образом: 2 шт съелись одной достаточно голодной, но не расторопной девушкой… а оставшиеся 8 – голодным и расторопным мужчиной…
Так что делайте сразу двойную порцию и угощайтесь:))

                                                         

Надо: (примерно на 10-12 котлеток)
0,5 кг картофеля
20-30 гр пармиджано
15 гр сливочного масла
1 средний лук порей
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой паприки
Соль-перец по вкусу

Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень простелить бумагой для выпечки.
2. Картофель очистить и отварить до мягкости (если сделать это заранее, то приготовление котлеток займет всего минут 5!)
3. Чеснок очистить и мелко порезать, белую часть порея нарезать тонкими кружочками.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, закинуть туда порей с чесноком и паприкой. Помешивая, обжаривать, пока порей не станет мягким и не начнет золотиться.
5. Миксером или вручную размять картошку, добавить порей и пармиджано. Максимально хорошо смешать. Попробовать и, если захотелось, добавить соли и молотого черношл перца.
6. Сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать в духовке минут 20-25, пока они не начнут золотиться.
7. Достать и … можно прямо сразу угощаться!

Приятного аппетита:)

источник
Рубрики:  русская кухня
мои популярные рецепты
новые рецепты
полезные статьи по кулинарии
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

NADIA_LIST   обратиться по имени ммм... Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:41 (ссылка)
Ну и котлетки!
Я буду порасторопнее!))
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку