-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Обжареная рисовая лапша для друзей

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:27 + в цитатник

 

 

Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям.Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.

 

Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.

 

Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..



Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке

-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья



-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Нарежем соломкой имбирь

Обжареная рисовая лапша и друзья



-перец чистим от мембран и режем

Обжареная рисовая лапша и друзья



- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.

Обжареная рисовая лапша и друзья



 

-Нарежем грибы полоской

Обжареная рисовая лапша и друзья



-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту. Крупной полоской

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим ибирь с пол минуты.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья



-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья

 



-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готвоить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)

Site

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
страны и города
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

mandarinka1   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 15:57 (ссылка)
Рецепт супер!!! Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку