-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Пангасиус с остро-сладким соусом

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:45 + в цитатник

 

Сумасшедший и даже в чем-то задорный, кремовый остро-сладкий соус... [info]chatskaa  готовила пангасиус, но соус подойдет к треске, тилапии, палтусу и т.п.


В общем, если вам прямо вот сейчас хочется чего-то погорячее и поострее, да чтоб еще быстро и, как водится, неприлично вкусно, то угощайтесь:)

Надо:
на 4 филе пангасиуса, весом по 100-120 гр
большая горсть листьев шпината (опционально)*
1,-2 ст л растительного масла (опционально)*
Соль, перец (опционально)

Для соуса:
1,5 ст л растительного или арахисового масла
1-2 острых перчика (Это моя норма, если хочется, чтоб было не просто остро, а ОСТРО, то увеличивайте количество перца)
6 зубчиков чеснока
4 луковички шалот
6 ст л лаймового сока
4 ст л соевого соуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л воды

Оговорюсь сразу: я готовила рыбу в пароварке, поэтому масло и соль-перец написала «опционально».

Процесс:
1. Перец очистить от семян, мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Лук очистить, крупные луковицы разрезать вдоль напополам и нарезать полукольцами, а мелкие луковички нарезать кольцами. Не очень тонко: примерно по полсантиметра толщиной. 

2. Если готовите рыбу в пароварке, то сейчас самое время приступать. И заняться соусом. 

3. В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Готовить в нем перец с чесноком, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и дать соусу закипеть. Убавить огонь и оставить соус минут на 10 на минимальном огне, пока он слегка не уварится и не загустеет. Если он слишком загустеет, то добавьте еще пару ложек воды, перемешайте и прогрейте.

4. Если собираетесь обжаривать рыбу, то пора. В сковородке разогреть масло, рыбу посолить и поперчить по своему усмотрению. Обжаривать на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть и дожарить секунд 30 на второй стороне. 

5. На тарелку выложить 2-3 ст л соуса, сверху горсть шпината (если любите) и кусочек рыбы. Можно подавать с рисом, тогда будет просто идеально:)

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Источник: по мотивам Gordon Ramsay

Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:14 (ссылка)
Боку!))
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 02 (450x587, 402 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку