-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Торт" Сирано"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:34 + в цитатник

Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи [info]natapit

Бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр.муки
20 гр.какао

Итальянская меренга:
4 белка
150 гр.сахара
50 гр воды

Крем:
180 гр.чёрного шоколада 55% какао
170 гр.итальянской меренги
50 мл. сливок 38%
400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков

Сироп для пропитки коржей:
250 гр.воды
150 гр.сахара

Форма для коржа диаметром 24

Приготовление бисквита:
Духовку нагреть до 175 градусов.
Просеять сухие ингредиенты.
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза,добавить сахар не переставая взбивать.
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
источник
Сироп для пропитки:
воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию)

Итальянская меренга:
Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа(занимает примерно 7 минут)
я использовала спец. термометр температура должна быть 120 градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце,если шарик не растекается,сохраняется форма значит готово.

Белки взбить до устойчивых,блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить
горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой,блестящей и плотной.

Крем:
растопить шоколад в микроволновке.
Взбить 400 мл сливок.
Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок,перемешать.
Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник .

Сборка:
Кладём корж на блюдо(тарелку)пропитываем сиропом,наносим крем.
Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник.
( Я как правило оставляю на ночь).

Украшения:
шоколад,взбитые сливки,шоколадные чипсы с вкусом карамели.


 


* На кухне без кондицинеров невозможно долго находиться , потому что это  " горячий цех" ! Необходимы кондиционеры ! Приобретать лучше  климатическую технику от ведущих производителей мира ! Интерет магазин " Погода в доме " предлагает такие кондиционеры по самым лучшим ценам ,с гарантией и установкой ! Дышите свежим воздухом !

Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям

наталия_алейник   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:19 (ссылка)
Приятного приготовления!))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:53 (ссылка)
Супер! А как чипсы такие сделать - как сверху на торте?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:17 (ссылка)
Вау.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку