-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Тортик к праздничному столу

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник

Тортик к праздничному столу

Любое торжество не обходится без торта, как главного блюда вечера. Такое вкусное и всегда оригинальное кремовое чудо, безусловно, является не только безупречным украшением, но и удачным завершением праздника. В национальных кухнях любой из стран мира можно обнаружить сотни самых разных рецептов сладостей: и бисквитных, и слоеных, и фруктовых, и ореховых, и так далее до самых, казалось бы, невероятных сочетаний.

Что же можно с легкостью испечь, приятно удивив при этом всю семью и, конечно же, гостей? Сладкий и самый вкусный домашний торт – вот любимое лакомство детей и взрослых! Если, к примеру, форум инвесторов приносит Вам хороший доход, то можно купить любое лакомство в магазине, но разве оно сравнится с изделием, которое рождено теплотой рук хозяйки дома?! Итак, речь пойдет о медовом торте с грецкими орехами.


Для приготовления коржей необходимо взбить 4 яйца в большой миске с одним стаканом сахара, добавлять яйца лучше по одному. Затем стакан грецких орехов обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их в ступке или блендере.
200 гр. меда нужно растопить на паровой бане. Это необходимо для того, чтобы легче и быстрее смешать его с остальными ингредиентами. К взбитым яйцам нужно добавить молотые орехи, растопленный мед, 1,5-2 стакана муки и 2 ч.л. пекарского порошка, который можно заменить и 1-й ч.л. соды. Данную смесь важно перемешать до полной однородности и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Форму для выпечки коржей лучше всего брать диаметром 26 см. Ее нужно предварительно смазать маслом, а затем уже вылить примерно 4-5 ст.л. теста. Далее, необходимо немного подождать, пока тесто равномерно растечется. Выпекать коржи важно в предварительно нагретой около 200-220 градусов духовке. Когда есть сомнения по поводу готовности коржей, то это можно проверить лучиной: если воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться чистой. В зависимости от размера формы, получается от 3-х до 5-ти коржей. Коржи следует предельно осторожно извлекать из формы и выкладывать на полотенце, причем отдельно друг от друга, чтобы они не слипались.
Чтобы приготовить крем, нужно положить в миску 50 гр. сахара, 30 гр. крахмала, добавить 3 яичных желтка и примерно 300 мл молока. Все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы. Далее, уже в другой посуде, следует соединить 100 мл молока, 30 гр. сахара, щепотку соли и, естественно, ваниль для улучшения вкуса. В этом процессе следует вскипятить молоко, желтковую массу хорошо перемешать и венчиком вмешать в горячую жидкость. А молоко придется доводить до кипения 2-4 раза, не забывая постоянно помешивать. Подобный ход незаменим для отличного результата.
Затем, крем нужно протереть через сито и довольно энергично размешать венчиком, он должен стать однородным. После этого следует взбить сливочное масло с сахаром, так сказать в пену. Масло должно не только посветлеть, но и увеличиться в объеме. Постепенно взбивая его, нужно добавить готовый крем – это и станет готовым продуктом для намазывания коржей друг за другом. Что касается верхнего коржа, то его можно украсить тертым шоколадом и половинками орехов. Готово! И не сомневайтесь – это именно то блюдо, в которое стоит вложить деньги.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Смолька   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:17 (ссылка)

66032179_65485623_kruto (256x316, 461 Kb)


 

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:29 (ссылка)
Любимый тортик!)))
2bad99a0dd8d (300x109, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
inuti_stormen   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 23:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 00:03 (ссылка)
Вкуснятинка! Большое СПАСИБО! :)
67910210_023346497 (115x130, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 00:03 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 14:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ksuhasun   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо большое ! Второй год пеку торт по вашему рецепту ! Очень вкусно !!!Правда .....картинка у вас от другого тортика .... но это не ухудшает сам рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:25 (ссылка)
С Новым годом!)
_1_~3 (540x482, 513Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку