-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рождественское полено

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:50 + в цитатник

Корни традиции уходят в древние языческие времена. В день зимнего солнцестояния сжигалось большое бревно из дуба, вяза или вишни. Оно своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня.

По мере распространения маленьких чугунных печей, традиция сожжения рождественского бревна стала забываться. Большие бревна заменили маленькими поленцами, которые украшали свечами и конфетами и просто располагали в центре праздничного стола в качестве украшения. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным.

Ингредиенты для теста: 4 яйца, соль, сахар 3 ст.л., крахмала 75-100 г, муки 1 ст.л., порошка какао 1 ч.л., разрыхлитель.

Ингридиенты для начинки и украшения: 6 г желатина, 300 г засахаренных фруктов, 50 мл вишневой водки, 500 мл сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 150 г темной шоколадной глазури, шоколадная стружка.

Приготовление: Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению этого десерта, разогреваем духовку до 200С. Подготавливаем противень, выстилая его бумагой.

Теперь непосредственно к десерту: берем 2 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем желтки, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Затем соединяем две смеси. Теперь требуется смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и осторожно добавить яичную массу. Распределяем получившееся тесто по бумаге и оставляем его в духовке на 15 минут. Когда корж подрумянится, опрокидываем его на полотенце, предварительно посыпанное сахаром. Бумагу же нужно смочить водой и осторожно отделить от коржа. После чего корж требуется скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

Продолжаем приготовление рождественского полена.

Замачиваем желатин в холодной воде, измельчаем засахаренные фрукты. Теперь нужно отжать желатин и распустить в водке на слабом огне, взбить сливки, всыпать сахарную пудру, часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать все с фруктами.

Далее раскатываем корж и смазываем его приготовленным кремом. Получившуюся массу скатываем в рулет и ставим в холодильник на три часа. Наше блюдо почти готово – необходимо только приготовить украшения к нему. Таким украшением будет шоколад.

Плавим шоколад на огне и покрываем им рулет. Очень красиво смотрится на рулете шоколадный узор, который можно посыпать шоколадной стружкой. Теперь все дело лишь за вашей фантазией! Когда все будет сделано, поставьте блюдо на 1 час в холодильник.

источник

---------------------------------------------------------

*Онлайн рулетка молодая игра по сравнению с другими играми казино . Рулетка -отличная возможность, не выходя из дома, и отдохнуть , и выиграть! Испытай свой шанс на Online-Roulett.ru !

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 12:33 (ссылка)
Это блюдо французской кухни. Очень вкусное!
С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:08ссылка
Спасибо исправлю!))
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 13:15 (ссылка)
спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:09ссылка
Рад порадовать друга!))
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 15:21 (ссылка)
У меня в книге было сливочное! А здесь шоколад, мой любимый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:05ссылка
Люблю шоколадный вариант!))
elekorostele   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 16:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! С Рождеством!!!
Р-3 (450x338, 287 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 20:12 (ссылка)
С РОЖДЕСТВОМ !
05 (600x450, 1051 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кыця   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
4e6bda4cf8ce (334x570, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку