Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Куриное филе под голубым сыром с лимонным рисом |
6 куриных филе
2 луковицы
растительное масло
6 шт. филе анчоусов
12 шт. кураги
800 г. консервированных томатов кусочками
2 дольки чеснока
2 чайные ложки сушеного майорана
100 мл. красного вина
соль
перец
мука для панировки
кайенский перец
200 г. голубого сыра (рокфор, горгонзола)
2 столовые ложки сметаны
сливочное масло для жарки
50 г. миндаля пластинками
50 г. сливочного масла
цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок петрушки
250 г. риса
Лук мелко порезать, пассеровать в растительном масле.
Филе анчоусов промыть под струей холодной воды, обсушить, добавить к луку, обжаривать, помешивая, пока они не растворятся. Курагу нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, затем томаты, измельченный чеснок, майоран, перец, вино. Все уварить без крышки в два раза.
Куриные филе посолить, посыпать кайенским перцем, панировать в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить соус в смазанную маслом огнеупорную форму.
Сверху выложить филе.
Сыр размять вилкой, смешать со сметаной, распределить по филе. Посыпать сверху пластинками миндаля.
Запекать при температуре 220 градусов 15 мин.
Масло комнатной температуры размять с цедрой и соком лимона.
Рис залить 0,5 л холодной воды, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь и довести рис под крышкой до готовности, около 20 минут.
Перед подачей добавить в горячий рис лимонное масло и петрушку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня новогодние рецепты испанского ресторанчика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |