-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Булочки с розмарином/Pan di ramerino

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник

Мой вам подарок к Пасхе!

Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка ! Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Съедены были в тот же день.

3290568_4481328782_1897e46c43 (335x500, 128Kb)

"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.


Ингредиенты примерно на 10 булочек:

500 граммов пшеничной муки типо 00
12,5  граммов свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 граммов сахара
50 граммов оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 граммов изюма
1 веточка розмарина



Просеять муку на стол в виде конуса.

Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.

1


Посолить.

2

Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.

3

Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду


4



5

Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.

Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.

6


Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.

7


Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!


Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.

Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой  равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.

8


Закрыть вот таким образом середину.
9

И продолжить замес.

10
Ещё раз сложить тесто и замесить.
11

Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
12


Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.

14

Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.

15


Булочки должны хорошо зарумяниться.

17_1

Горячие они самые вкусные!

источник

Счастливых праздников!

С Праздником ! © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:14 (ссылка)

107510220 (387x399, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эвридика_дикая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:44 (ссылка)
Хоть я пасху не отмечаю, за рецептик - спасибо, обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
котик_в_душе   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибки за рецептик!!!
sok[45216](300x238) (300x237, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:13ссылка
Благодарю!! А к стате с праздникам вас.
3018 (105x140, 122Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:03ссылка
СПАСИБО!:)И ТЕБЯ!:)
Elle_Fleur   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:15 (ссылка)
где можно купить розмарин?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:03ссылка
Пользуйся!:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку