-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Spaghetti Amatriciana

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:49 + в цитатник


Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.

3290568_spagettifin1_1_ (700x467, 89Kb)

Для приготовления двух порций нам потребуется:
250г спагетти
100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)
300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку, мороки точно будет меньше)
100мл белого вина
щепотка хлопьев пеперончино
пармезан - много



Ставим кипятить воду для спагетти. Напоминаю, что спагетти нужно варить в большом количестве воды и на 1-2 минуты меньше, чем написано на пачке, тогда они получаться, как и положено, al dente.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Ветчину и помидоры режем кубиками не очень мелко.
Photobucket

Photobucket

Одновременно ставим сковороду на плиту и кладем спагетти в кипящую воду.
У меня специальная кастрюля для варки пасты - двойная, внутрення часть, как дуршлаг, с дырками.
Photobucket

Отп на разогретую сковороду бекон и обжариваем несколько минут с оливковым маслом, помешивая, чтобы растопился жир, а мясо покрылось золотистой корочкой.
Посыпаем хлопьями перца и добавляем вино, жарим еще несколько минут.
Photobucket

Шумовкой выкладываем бекон на бумажную салфетку, заворачиваем, чтобы впитался лишний жир.
Photobucket

Photobucket

В сковородку, где жарился бекон, выкладываем помидоры, солим и тушим минуты 3-4.
Photobucket

Добавляем бекон, и еще тушим 2 минуты.
Берем глубокую подогретую миску, выкладываем на дно половину соуса, кладем спагетти и сверху оставшуюся часть соуса. Добавляем две горсти пармезана и тщательно вымешиваем.
Photobucket

Photobucket

Выкладываем спагетти в подогретую тарелку, посыпаем еще одной горстью пармезана, наливаем в бокал холодненького розе и наслаждаемся великолепной итальянской пастой Spagetti Amatriciana.

Автор рецепта :[info]toma_gramma


Photobucket

Извините, что не в формате сообщества, но так захотелось показать вам отрывок из наипрекраснейшего "Il Bisbetico Domato".


BUON APPETITO!

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:09 (ссылка)
Приятног дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Достало97   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:56 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить! А отрывок просто бесподобный! Мой самый любимый фильм!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:55 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mili_Monte   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку