-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


ОТБИВНЫЕ С ХАРАКТЕРОМ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:26 + в цитатник

3290568_0_58abd_cb6412af_XXL (700x466, 109Kb)

Говядина! "Как много в этом звуке, для сердца русского слилось!"
И, уезжая туда, где говядины не дадут, ваш заранее ностальгирующий корреспондент делает нынче говяжьи отбивные.
А что может быть проще? Отменный кусок мяса практически самодостаточен. Побей его чуточку, макни в яйцо, обваляй в муке или сухарях, кинь на разогретую сковородку и уже через несколько минут переложи на тарелку.
Только разве ж мы садимся к столу, чтобы есть? Разве насыщение – главное?
Нет, безусловно, хорошей порции хороших продуктов пустой желудок порадуется, но утилитарное может стать волшебством только если ему кружит голову эстетическое. И тогда тыква сделается каретой, старое платье – бальным нарядом. А феи по большому счету даже не надо, хотя, если придет – глупо будет отказываться. Ведь, само желание праздника изменяет мир вокруг нас, простое делая сложным, примитивное – изысканным, обыденное – волнующим и вдохновенным.

Нам понадобится говяжий огузок, из него получаются отличные калиброванные отбивные, одна к одной, будто сестры близняшки.
Муку и сухарики оставим до будущего раза, чтоб и думать не смели о своей исключительности. Сегодняшней панировкой будут мак, кунжут и кокос. Кабачок, порезанный кольцами, послужит гарниром, а с ароматными травками даже солнышко светит ярче.



Нарезаем огузок блинчиками, толщиной сантиметра по два. Немного эти заготовки нужно отбить. Молоточком или, как я, просто скалкой. Только не усердствуя, не так, как, со всей пролетарской ненавистью, лупят врага на передовой, а, щадяще, исключительно в воспитательных целях. Хорошо, если мясо сохранит не менее половины своей толщины, это гарантирует его сочность.
Не менее аккуратно поступим и с пряностями, ведь, у нас не вполне обычная панировка. Сделав такую, надо ее почувствовать. Поэтому, черным перчиком, конечно, воспользуемся, прибавив к нему по своему вкусу еще, к примеру, молотого кориандра, а то и остановившись прямо на перчике.



Теперь все нужное поставим поближе, разогреем масло, как следует и начнем «высокий сезон».



Сначала на одной стороне



А потом на другой.



Время готовки и выбор силы огня зависит от желаемой степени прожарки и кухонных возможностей. Ориентировочно, можно сказать, что те, кто любят говядину с кровью, сделают пламя побольше, а отбивную на нем подержат поменьше, возможно, всего по минуте на каждую сторону. Предпочитающие есть мясо прожаренным, сравнительно уменьшат огонь и увеличат время, минут, скорее всего, до трех.
По готовности отбивных, остается обжарить кабачок так же быстро



и немедленно подавать! С аджикой, с горчицей, с хреном, с ароматными травками, с красным сухим вином.
И вот, ведь, какое дело! Внутри наши отбивные одинаковы и, все же, у каждой будет свой вкус, свой характер.
Вот почему наши милые спутницы придают столько значения платью, создающему вектор эстетического восприятия!
Кокосовая отбивная – нежная, свежая, безыскусная, будто барышня, застигнутая утром, в тонкой футболочке.
Кунжутная – яркая, терпкая, возбуждающая, словно уверенная в себе дневная красавица.
Маковая – теплая, зовущая, расслабляющая, подобная роковой соблазнительнице в умопомрачительном вечернем наряде.
Такая неслабая собралась компания к ужину.
А теперь пусть подождет даже снимающий свои семь печатей, если ему не слишком приспичило.
источник

© Испанский_Ресторанчик

 

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:29 (ссылка)
Отличного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:41 (ссылка)
 (268x400, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю сердечно!:)
0_17387_91a941f0_orig (449x136, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку