-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


«Ленивый» штрудель

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник

Предлагаю сегодня полениться. И приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.

3290568_122 (670x503, 43Kb)

Нам понадобится:

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 гр)
- Замороженная (свежая) вишня – 200 гр
- Яблоко – 1 шт
- Печенье – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Крахмал – 1 ч. л
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Корица – половина чайной ложки
- Сахарная пудра для присыпки
- Мука для раскатки теста

Печеньки кладем в целлофановый пакет и мельчим с помощью молотка для отбивания мяса.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Вишню смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Раскатываем тесто. Не жалейте муки на присыпку – слоеное тесто так и норовит прилипнуть к доске.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Выкладываем слой крошек из печенья, вишню, яблоки. Посыпаем корицей. Обратите внимание – оставляем расстояния по бокам и побольше с одной стороны. Можно использовать для начинки только вишню. Тогда возьмите их 300 гр. Корица уже не нужна в этом случае, а вот количество крахмала удвойте.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Сворачиваем рулет слегка «внахлест». Очень аккуратно выкладываем швом вниз на пергамент. Защипываем боковые края. Делаем надрезы ножом на расстоянии 5 см. Это поможет начинке лучше пропечься, выйдет пар, да и на порции будет потом легче резать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Не спешите его сразу резать – пусть чуть-чуть остынет. Делить на порции легче всего специальным ножом для нарезки хлеба – не будет крошиться.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Можно к штруделю подать шарик мороженого.

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Но я люблю штрудель больше всего со стаканом молока. Правда, быстро получилось? Приятного аппетита!

Рецепты по выходным - «Ленивый» штрудель

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 31 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:42 (ссылка)
Приятного отдыха!:)
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо уже сегодня наметила готовку этого шедевра))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:11ссылка
Приятного приготовления!:)
Туяна_Е   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо! Думаю будет очень вкусно :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:14ссылка
Не сомневайся!:)
осень_осень   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо, знаю заранее, что вкусно)
С удовольствием утащу рецепт, к вечеру приготовлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:15ссылка
Зайти в гости?:)
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:00 (ссылка)
Мммм...)) Замечательно...Попробую...)))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
swetlik   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:04 (ссылка)
Большое спасибо! Выглядит так аппетитно. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:15ссылка
Приятного вечера!:)
Ланделина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MargoMar   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:14 (ссылка)
Выглядит аппетитно, попробую , спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:15ссылка
Пожалуйста!:)
Veraninka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Пожалуйста!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Oslya   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:00 (ссылка)
ох, какая красота!
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Notabena   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:10 (ссылка)
вау! будем лениться!
благ везу к себе (400x440, 231Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikita08   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:38 (ссылка)
очень вкусненько, утащила себе :)
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 02:53 (ссылка)
спасибо! попробуем!
0_3b1fb_b3d6083f_L (251x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку