-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Творожно-сметанный торт

Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:00 + в цитатник

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

3290568_tvorozhnytort (500x451, 64Kb)

 

на 16 порций

Коржи

  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч л соды
  • 1 ч л лимонного сока
  • цедра апельсина
  • 3 стакана муки
  • 450 гр мягкого творога

Крем

  • 450 мл сливок
  • 600 гр сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст л апельсинового ликёра

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду, цедру и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

tvorozhnyjtort

Приятного чаепития.

P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.

Farmer Cheese

 

farmercheese

Творожно-медовые коржи

 

на 2 торта (17-18 см) по 6 коржей каждый (в креме увеличить количество сливок до 750 мл)

  • 1 чашка (200 гр) сахара
  • 1/4 (60 мл) чашки мёда
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч л соды
  • 1 ст л лимонного сока
  • цедра большого апельсина
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки для тортов 
  • 450 гр мягкого нежирного творога или рикотты
  • источник
Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 17 пользователям

Утомлённая_солнцем   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо! Рецепт замечательный...
Ответить С цитатой В цитатник
irisha1605   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Приятного вечера!:)
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:19 (ссылка)
SUPER
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо! Очень торт понравился. Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку