-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Тефтели по-гречески

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 06:01 + в цитатник

В каждой национальной кухне есть свои традиционные ингредиенты.Греческая кухня основана на свежих продуктах и ароматных травах (таких как розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята). Основными представителями этой кухни являются оливки, лимоны, сыр фета, помидоры и оливковое масло.

3290568_greekmeatballs2 (500x354, 73Kb)

 

  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока
  • 2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
  • 500 гр мясного фарша
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1/4 чашки мелко порезанной петрушки
  • 1 зелёная луковичка, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 ч л сухого орегано
  • 2 ч л соли
  • перец

Томатный Соус

  • 1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
  • 1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
  • 1 ч л острого красного перца, хлопьями
  • 6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
  • соль, перец, петрушка

В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.

Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).

в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.

В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить на среднем огне 10 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.

Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и порезанным на кубики огурцом. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.

greekmeatballs

Лимонный Kус-Kус

  • 3/4 чашки бульона или воды
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1 ч л лимонной цедры
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/2 – 1 ч л соли
  • 3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления

В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.

Йогуртовый Соус

  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1/4 чашки йогурта
  • 2 ст л лимонного сока
  • соль, перец, петрушка

Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  европейские кухни
греческая кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

SkaLight   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:00 (ссылка)
а кус кус это желатин или что то подобное?
Ответить С цитатой В цитатник
Исавель   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:14 (ссылка)
Вкуснятина!!!!В Израиле в кус-кус еще добавляют заттар- чабрец.....А тефтели - такой интересный рецепт!!!Попробую ваш рецепт -,я все время делаю тефтели по рецепту из" Крестного отца"....Тоже- вкусно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку