Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Свиная вырезка в беконе с домашним песто из базилика и шпината |
Тэкс, значит надо будет:
*Мясо- свиную вырезку 448 гр
*Упаковку бекона копчёного 120 гр. Рекомендую именно копчёное мяско!
Для песто:
примерно 100 гр зелени (в любых пропорциях, кому как нравится, у меня было 20 гр базилика (положила бы больше, балдю от базилика), 10 гр укропа, 70 гр шпината)
50 гр орехов (кедровые, кешью, грецкие) я брала половину кешью, половину грецких
50 гр тёртого сыра типа пармезана (сухой, твёрдый, ароматный), я брала литовский Джюгас
3-4 зубчика чеснока
50-60 гр масла (я брала оливковое)
соль по вкусу
у меня там ещё орегано лежит, понюхала-понюхала и не положила, не захотелось базилик перебивать:)
Готовим:
*Смалываем в блендере орехи, добавляем зелень, чеснок, масло и бзззз до состояния кашицы, засыпаем тёртый сыр и готово
Пошло мясо в ход. Если кто меня раньше не читал, рассказываю: очень люблю мясо в лимонной водичке подержать, невероятно мягкое становится. (вода+лимонный сок+соль). Моё лежало не больше часа.
*Разрезаем мясо так, что бы оно раскрылось. Отбиваем не слишком сильно.
*Обильно смазываем песто и закручиваем
*Достаём фольгу, выкладываем полоски бекона. Если хотите перчиком посыпать можно, но не солите! Мясо ведь в солёной водичке уже полежало, песто с солью и в беконе есть.
*Убедительная просьба бекон не игнорировать:) Он отлично удерживает сочность мяса! Ну и вкус-аромат какой, мммм
* Закрепляем зубочистками, заворачиваем в фольгу и укладываем нa противень швом вниз
*И в горячую духовку (200 гр) на 30 минут
*Почти готово. Ароматно, сочно, но бледненько...
*Раскрываем фольгу и отправляем назад подзагореть. Минут на 5, не пересушите. Я там ещё тмином и горчичными горошинами посыпала, но это не обязательно.
* Постарайтесь сразу не резать, пусть песто слегка "схватится".
Открою вам секрет: вкусно, очень вкусно, невероятно вкусно как в горячем виде, так и в холодном!
Вы ещё тут? А ну в магазин быстренько.....
Автор рецепта:food_for_good
-----------------------------------------------------------
* Интернет магазин столового серебра предлагает замечательную посуду из серебра на сайте intersilver.ru.Все посуда сделана мастерами качественно и добротно!Серебро всегда в цене!:)
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |