-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Картофельные булочки

Среда, 31 Августа 2011 г. 06:00 + в цитатник

В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп – то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются.

3290568_potatorolls4 (500x386, 68Kb)

на 20-24 булочки

  • 3/4 чашки (180 мл) воды
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 5 ст л (70 гр) масла
  • 1/4 чашки (50 гр) сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки (33 гр) растворимых несолёных картофельных хлопьев
  • 3-3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
  • 1 пакетик (7 гр – 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
  • 1 ст л мелко порубленного свежего укропа

(1 чашка ~ 240мл)

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.

В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.

Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить – получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37×25-см (15×10-inch), или в 2 круглые формы.

potatorolls1

Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).

potatorolls2

Нагреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Достать булочки из формы и остудить на решётке.

potatorolls3

Приятного аппетита.

Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:

  • 2/3 чашки картофельного пюре
  • 1/3 чашки (80 мл) молока
  • 1/2 чашки (120 мл) воды

Т.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое не липкое тесто.

источник

 

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
израильская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 10:38 (ссылка)
Какие чудесные булочки!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 10:39 (ссылка)
Какие классные булочки!:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку