-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Кальзоне

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 06:00 + в цитатник

Кальзоне (Chicken-Artichoke Calzone).Кальзоне – итальянский пирожок или пицца сделанная в форме пирога.

3290568_calzones (500x401, 73Kb)

на 6 кальзоне

Тесто

  • 3/4 чашки молока или воды (с молоком выпечка получается мягче)
  • 2 ч л сухих дрожжей (я беру 1 ч л дрожжей + 1/4 чашкизакваски)
  • 1/2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 чашки муки
  • 2 ст л мелко натёртого Пармезана

Начинка

  • 300 гр маринованных или консервированных артишоков (artichoke hearts), порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
  • 2 чашки (70 гр) нашинкованного свежего шпината
  • 150 гр сыра (проволон или моцарелла), натереть на крупной тёрке, свежую моцареллу нарезать кубиками
  • 120 гр готового куриного мяса (1/2 грудки)
  • красный сладкий перец, испечённый или маринованный, нарезать полосками

Замесить мягкое тесто (руками, в хлебопечке или миксером). Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1- 1 1/2 часа или до увеличения в двое (тесто можно поставить в холодильник на 3-24 часа).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 6 частей. Из каждого куска сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.

Для начинки: смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Раскатать каждую порцию теста в круг (15 см), равномерно распределить начинку между кругами.
Скрепить края круга над начинкой (получится большой пирожок). Положить пирожок на бок, слегка распределить начинку по всему пирогу, придавить шов палцем и завернуть шов жгутом.
Переложить кальзоне на противень. Повторить с остальными пирогами.

Сделать ножницами два надреза на кальзоне.
Смазать яйцом (или кетчупом – 2 ст л, смешанным с водой – 2 ст л).

calzones

Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки (начинка начнёт кипеть).

Подавать горячими, с томатным соусом (Соус Маринара).

calzones


Можно использовать готовый Маринара соус , а если есть немного времени, то можно приготовить вот такой 5-ти минутный томатный соус:

Соус Маринара

marinara1

  • 1 ст л оливкового масла (extra-virgin)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч л хлопьев жгучего красного перца
  • 1 баночка (450гр) порезанных помидоров в собственном соку (crushed tomatoes)
  • соль, перец
  • 1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик…)
  • горсть петрушки

Поставить небольшую кастрюльку на средний огонь и сразу добавить  оливковое масло, мелко порубленный чеснок и хлопья жгучего перца. Обжарить помешивая 30-60 сек.  Добавить помидоры, соль, черный перец и травы.
Потушить 5 минут, добавить петрушку. Готово.
Подавать горячим или тёплым.
Этот соус можно подавать со спагетти.

источник

Приятного аппетита!:)

Встречайте осень новыми вкусными рецептами!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 7 пользователям

leonarda_putane   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:45 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kolambia   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:05 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Рад!
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:01 (ссылка)

0_5f85c_dc5f8cec_L.jpg (450x400, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:25 (ссылка)
x (425x425, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся_12345   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bird86   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Огромное спасибо,супер
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку