-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:01 + в цитатник

Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок!

3290568_dbf40515fbca (640x480, 52Kb)



Для этого буйства красок нам понадобятся:
-куриное филе - 500гр
-апельсин- 1шт
-грейпфрут - 1шт
-сливочное масло
-зеленый лук - на украшение
-кардамон ( или розмарин) -1чл.
-апельсиновый сок -50-100гр
-крахмал 1чл.
-сахар - 1чл.





-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.



-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.



-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру



-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.








-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.



-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.



-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.



-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.
поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.



-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким









Засим все.позвольте откланяться.
Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы....

-----------------------------------------------------

*Не зря говорят,что ноги надо держать в тепле,а голову в холоде!:)Лучше всего наполнить свой дом теплом и уютом,для этого надо приобрести комплект теплых полов!И тогда вся квартира будет теплой!Утепляйтесь!:))Зима не за горами!:))

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Можно я съем прямо из картинки?
Ответить С цитатой В цитатник
Arina_soul   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:00 (ссылка)
о, да. буйство красок и вкуса. шикарное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
jelena-putane   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:06 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Микстуркин   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:35 (ссылка)
какое великолепие
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:27 (ссылка)
Ты прав!:))
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Изумительное блюдо, благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marmelatka28   обратиться по имени Спасибо :) Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:03 (ссылка)
Курочка - это моя слабость. А это просто ШЕДЕВР :)
685 (240x320, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:37ссылка
Каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия.
20090406-capers-03 (200x249, 13Kb)Первое письменное упоминание о каперсах относится приблизительно к 2700 г. до н.э.
20090406-capers-02 (200x250, 21Kb)
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:10 (ссылка)
И красиво, и вкусно! Спасибо за рецепт).
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:35ссылка
Спасибки за рецепт, вчера готовила! ОЧЕНЬ-очень понра, домашние сказали - изысканно. даже двухлетняя дочь мнямкала!)))) но соус делала апельсиновый. короче вкуснятина пролетела, что и не заметили! у меня попутно к тебе 2 вопроса, но по другому рецепту: поясни пожалуйста, что такие за хлебные сухарики их можно заменить просто хлебом?! (это упоминается в стейках) и еще сколько мл имеется в виду в порции "чашка". И торт делала с черносливом в субботу - тоже вкуснятина, я еще туда орехи добавила!... очень жду ответа :)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Сухарики не надо заменять!)Их приготовить легко!!!Но можно и хлеб,если у вас под рукой нет сухариков!))
В американских и английских рецептах чашка- это 238 мл. В наших старых кулинарных книгах- 200 мл. Сейчас чайные чашки обычно 120-125 мл.
Приятных кулинарных открытий!))Всего доброго Вашей семье!Всегда рад видеть Вас у себя в ресторанчике!))До встречи!!!
0_5d817_30a44203_M (300x243, 329Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку