-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Томатный суп из кролика с тимьяном и розмарином или план убийства президента:)

Вторник, 25 Октября 2011 г. 06:01 + в цитатник

Американцы любят рассказывать историю, как в 1776 году, в разгар вооруженной борьбы, тогда еще английских колоний за свою независимость, повар Джорджа Вашингтона, остававшийся верным английскому престолу, решил отравить будущего президента Соединенных Штатов. Для чего и приготовил ему блюдо, обильно приправленное томатами. Повар настолько не сомневался в успехе своего коварного замысла, что даже не стал дожидаться его финала, а, лишь убедившись, что Вашингтон с аппетитом поужинал, сразу написал донесение командующему английской армией о ликвидации главы повстанцев и покончил с собой, опасаясь более страшной смерти за свое преступление.

3290568_0_66d0b_4e895649_1XXL (700x458, 88Kb)


Удивительно, но, благодаря исторической ошибке, легенда об исключительной ядовитости томатов не одну сотню лет гуляла по странам и континентам, особенно долго задержавшись именно в США, а окончательно была развенчана в этой стране только в 1820 году, после того, как один осужденный к смерти прилюдно съел целую корзину томатов, но остался жив и был даже помилован.
Поэтому и первые названия томата, данные ему европейцами, устрашающи: дьявольская ягода, волчий персик, а первые применения этот плод нашел вовсе не в кулинарии, а в лекарском деле и колдовстве. Между тем, на языке народов, населявших нынешнии территории Мексики и Перу – исторической родине томата, его называли «туматль» - большая ягода. Немного видоизменное испанцами, приведенными в эти места Колумбом в самом конце 15-ого века, имя красной ягоды стало звучать, как «томат». Из Испании томат попал в Италию, где его назвали иначе – «помидоро», создавая необычному плоду его второе имя, равноправное с первым – помидор. А уж из Италии - пошел гулять по странам Европы, в 18-ом веке попав и в Россию, и только через Англию вернулся на американский континент, правда, на этот раз в Северную Америку, где до этого о томате ничего не знали. И, практически одновременно, благодаря все тем же испанским и португальским мореплавателям, томат попал на Филлипины и в Индию, откуда начал покорение азиатской части планеты.
Справедливости ради, следует сказать, что слухи о ядовитости томата имели под собой основания. Ведь, относится томат к богатому на по-настоящему ядовитые растения, семейству пасленовых. Крайне ядовиты, например, ближайшие родственники нашего героя - белена, дурман, красавка, скополия. Да и сам помидор не промах. Правда, ядовит не его плод, а ботва и листья, отваром которых можно, к примеру, уничтожать некоторых садовых вредителей. 
Так, что повар Вашингтона ошибся только самую чуточку и у нас с вами есть шанс успешнее продолжить его преступно-томатное дело. Ведь, томат вкусен, а, значит, как минимум, закормить им нашего едока будет нетрудно. 
Остается лишь придумать такой рецепт, в котором будет реально много томатов, дабы действовать наверняка. И в сезон этих удивительных плодов, я готовлю из них различные безводяные супы, где вся жидкость получается исключительно за счет жидкости томатного сока. Один из таких супов мы с вами сделаем прямо сейчас.
Для него нам потребуется мясо кролика 



и овощи: помидоры (которых должно быть довольно много, в чистом объеме не меньше половины объема суповой кастрюли), баклажан, сладкий перец, лук с чесноком и зелень по вашему выбору.



Кроме того, пригодятся пряности: розмарин, тимьян, ягоды можжевельника и белый перец горошком. Любители острых блюд могут добавить к этому и острого красного перца по своему усмотрению.



Еще нам потребуется сковородка, в которой мы последовательно будем обжаривать продукты и кастрюля для сборки подготовленных суповых ингредиентов и их последующей варки. В дачно-походном варианте можно ограничиться одним котлом, в который собирать все, начиная от ингредиентов посуше к более водянистым.
Итак, сначала обжарим лук с чесноком и переложим в кастрюлю.



Очередь за помидорами. Их нужно разделить на две части. Одна – большая часть, должна быть разварена полностью. Ее задача дать супу нужную жидкость. Вторую часть помидор следует заложить позже - эти помидоры должны сохраниться в готовом блюде кусочками. Освобождать или нет помидоры от шкурки – дело хозяйское, поступайте, как нравится. В варианте походно-дачном, я использую неочищенные помидоры, а в домашнем, всегда удаляю шкурку с их первой, идущей на жидкость, части. Эту первую часть помидор надо проварить минут десять-пятнадцать, а потом для ускорения процесса, можно просто разбить содержимое варочной емкости погружным блендером. Я уже сделал это и отложил проваренные пюрированные помидоры в отдельную миску. Поэтому сейчас в нашу основную кастрюлю сразу идет вторая часть помидор – кусочками. 



На них сладкий перец, на перец – часть пряностей, на пряности – обжаренного кролика, куда при обжарке тоже добавим часть пряностей, на кролика – томатное пюре. 




Варим все почти до готовности, одновременно выправляя на перец, соль, сахар. 



Кстати, хоть какое-то количество сахара обязательно стоит добавить, вкус супа от этого только выиграет, а вот какое именно количество – зависит от использованного сорта помидор и вкуса повара.
Наконец, когда суп почти сварен, 



отдаем ему последнее содержимое сковороды – обжаренные кусочки баклажан (они слишком нежны, чтобы варить их сколь-нибудь долго), засыпаем последнюю часть сухих пряностей, зелень, накрываем крышкой и выключаем под кастрюлей огонь. Если кушать еще не очень хочется, хорошо бы хоть немного дать настояться.



Вот и все. 



Остается налить готовый суп в миску и подать ее президенту.



В датской книге 18-го века по садоводству написано: «Помидоры крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает».
И, ведь, черт побери, это чистая правда! С ума сойдешь от вкусноты полноценных томатных блюд!

источник

Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
страны и города
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю!)
0_2d9a7_7943ba0a_M (200x190, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Полезный и красивый пост.
874bd1399f7f (700x698, 778Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:01ссылка
Очень интересный рецептик!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку