-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


ЧУДО -КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ И МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА!)

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник

Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное! 

3290568_6357360157_f1e0d5c5f3_z (640x427, 124Kb)

Burfi


Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки 
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) 

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью

Burfi

Что делать?

Итак, друзья, кокосовые шарики. Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое). Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.

Burfi

Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз ))) 

Burfi

Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30. 

Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки. 
Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской! Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую. 

Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. 

Burfi

Добавим сливки и орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. 

Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...

Burfi

и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. 

Подавать

Сладости просто идеально подходят для завтрака! 
Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.
И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!» 

За вкусные фото спасибо www.singareev.ru!

Burfi

Burfi

источник

 

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 10 пользователям

Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!:)Действительно своими руками можно сотворить такие чудо-сладости!:)Попробую!!!))
Зефирные конфетки кушала, а вот лепить из них такие шедевры не приходилось пока!)) Спасибо за идею!:)
16 (700x525, 1092Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 11:11 (ссылка)
21 (350x263, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
painting_relief   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:57 (ссылка)
Обожаем!!! Просто чудесно! Сделаем!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:30 (ссылка)
Пригласите в гости!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Bettie   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:01 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:19ссылка
спасибо тебе!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:32ссылка
все изучаю рецепт и приближаюсь к его приготовлению, но возник вопрос, ответь пожалуйста, а чем можно заменить сухое молоко!!?!? это прямая необходимость его использовать?!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:53ссылка
Можете не использовать сухое молоко...
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:56ссылка
а чем тогда, обычным заменить в той же пропорции?!.. мы ж вроде договаривались на ты?!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:01ссылка
Разве у тебя нет сухого молока??Это же просто!))
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:06ссылка
)))))) в заначке конечно нет, надо будет в магазине покупать, а я тебя спросила, вдруг подойдут подручные средства ;) я вообще за более натуральное, коровы конечно не имею, но пастеризованное нра :)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:31 (ссылка)
Приятного вечера!)
- (1) (263x300, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 06:38 (ссылка)
Счастья и везения во всём!
Чтоб всегда на сердце было ясно!
Восхищаться каждым новым днём,
Убеждаясь в том, что жизнь прекрасна!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nolana   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:14 (ссылка)
спасибо, попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
flina   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:06 (ссылка)
Поправлю, индийская кухня. Автор этих рецептов - вегетарианец и основывается на приготовлении вегетарианско-индийских рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку