-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Что налить друзьям перед боем курантов?

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:30 + в цитатник

Сегодня ассортимент спиртного на прилавках отечественных магазинов чрезвычайно многообразен, а поэтому стоит задуматься о коктейлях! Это именно то, чем можно занять друзей задолго до наступления Нового года, не опасаясь их преждевременного стремительного опьянения.

Коктейли делятся на крепкие и не очень. Поскольку у нас праздник, не надо никуда спешить, но смотреть новогодние представления мы будем лишь по ТВ, поэтому максимально востребованными окажутся все же крепкие коктейли. К тому же их любят как в мужском коллективе, так и в смешанном. В обоих случаях ночь предстоит долгая — веселое настроение всех участников торжества окажется как нельзя кстати.

Какие же ингредиенты включает крепкий микс?

Если разделить стандартную порцию на 10 частей, то 7 из них приходится на, собственно, алкоголь, 2 части на лимонный сок, а 1 часть на какой-нибудь ликер. Однако это наиболее крепкий вариант подобного коктейля, а поэтому не исключаются и менее ударные пропорции. В качестве крепкой спиртной базы чаще всего используются коньяк, водка, виски, текила, бренди, ром или джин. Перед подачей коктейля его следует основательно охладить.

Интересно разделение коктейлей и по объему времени, требующегося на дегустацию одной порции. Существуют так называемые long drink и шутеры. Порция первых внушительна, содержит немало льда и позволяет смаковать напиток в течение длительного периода времени. Шутеры готовятся небольшими порциями, выпиваются практически в один присест и содержат более высокий градус. В группу long drink входят дайкири, слинг, джоггер, крюшон, хайбол и другие. Шутеры это, прежде всего, круста, диг, фраппе и флип.

Вариаций алкогольных миксов, которые могут быть предложены друзьям, множество. Помимо крепости и продолжительности распития, коктейли делятся и по технологии приготовления. Это могут быть горячие и холодные напитки, слоистые и смешанные, содержащие яичный желток и шампанское и т. п. Ярким примером горячего коктейля считается глинтвейн. Замерзший приятель скажет только спасибо, если предложить ему этот респектабельный напиток в качестве аперитива. Слоистый коктейль состоит из нескольких несмешиваемых слоев, контрастирующих не только по своим вкусовым характеристикам, но и по цвету. Примечательны по своим вкусовым характеристикам миксы на яичном желтке. Их принято называть флипами. Подавать эти напитки можно как разогретыми, так и охлажденными. Однако коктейль с яичным желтком должен быть выпит немедленно, поскольку его вкус очень быстро портится.

Перед боем курантов лучше всего предложить гостям шутеры и парочку охлажденных коктейлей на базе игристого вина. Это идеальный выбор для аперитива и надежный способ в кратчайшие сроки настроить коллектив на праздничный лад. Как только пробьет двенадцать, будет допита последняя капля праздничного шампанского и зажжется елка в Кремле, билеты на которую нам так и не удалось достать, можно приступать к дегустации long drink.

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за инфу, может пригодиться!:) Хотя я не любительница крепких напитков))
Но на Новый год можно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку