-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Новогоднее песочное печенье

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник

Новый год все ближе, и настроение уже праздничное. Сегодня хочу предложить вам рецепт песочного печенья. Он совершенно не сложный и подходит для тех случаев, когда очень быстро надо приготовить что-то вкусное. Сразу скажу, что работать с песочным тестом одно удовольствие, но главное условие - не передержать его в духовке, в противном случае выпечка будет слишком жесткая. Но если все сделать правильно, результат превзойдет все ожидания.

3290568_s640x480_5 (640x480, 120Kb)

Состав:- Сливочное масло - 100 г. (+ для смазывания противня)
- Мука - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка

Для глазури:
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 250 г.
- 2 ст.л. какао - по желанию
- Посыпка - для украшения

Способ приготовления:
Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.


Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.


Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно любые - от елочек до сердечек, в зависимости от вашего желания, а можно просто вырезать круги при помощи стакана. Я выбрала звездочки, потому что из всего того, что у меня есть, они были оптимальными по размеру - не слишком большими, но и не маленькими.
Итак при помощи формочки вырезать из теста будущие печенюшки.


Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут. Вам может показаться, что печенье проготовилось не до конца, на самом деле это не так, можете смело вынимать из духовки.


Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько вымесить.


Так как я решила приготовить 2 вида печенья - с белой и с темной глазурью, то полученную глазурь разделила напополам и в одну часть вмешала 2 ст.л. какао.
И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:47 (ссылка)
Вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:13 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:34ссылка
Спасибо за рецепт!:) Порадую своих родных и друзей выпечкой!:)
dzelyatochka   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:37 (ссылка)
Радостно и так по-новогоднему ярко!)))) Спасибо!)!))
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку