-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Ореховые трубочки

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 07:01 + в цитатник

3290568_s640x4800 (457x480, 66Kb)

тесто
100 гр. размягченного сливочного масла
1 не полный стакан сметаны (стакан =250 мл.)
щепотка соли
1.5 стакана муки + на домес и раскатку

начинка
2 стакана грецких орехов
1 ст. ложка коньяка
по 1\4 ч. ложки пряностей:
корица, кардамон молотый, имбирь молотый
100-150 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки готовых трубочек

Орехи пропустить  на мясорубку через мелкое ситечко или если на обычную то два раза,  важно чтобы орехи пустили сок, затем добавить сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешать.



Размягченное масло взбить до бела миксером, добавить соль, сметану, добавляя просеянную муку порциями замесить однородное эластичное тесто. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2-3 части, раскатать пласт толщиной не более чем 0.5 см., порезать на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределить начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но  в то же время столько,чтобы легко было сформовать трубочку.



Затем края поднять на верх и хорошо защипнуть, так же защипнуть концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму.



Готовые трубочки укладывать на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекать до готовности, затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

источник

Приятного чаепития!

Держись моя фигура!)Устоять не могу!)) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 11 пользователям

Tka4ewa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 11:16 (ссылка)
Должно быть очень вкусно, спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Тесто интересное, а наполнители могут быть разные, не только орехи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:30ссылка
Конечно с любыми наполнителями!)Рецепт универсальный!))
dzelyatochka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:44 (ссылка)
Ммм... Как аппетитно!)) Особенно с чаёчком...)))) Надо будет попробовать испечь эту прелесть!))) Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:46ссылка
Непременно надо испечь!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:04ссылка
Спасибо,милый, попробую тоже сделать эту вкуснятину!:)
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо! Когда-то пекла их, но рецепт потеряла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:16ссылка
Вот и нашелся он!))
Kolambia   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:28 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 07:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку