-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Морковь по-корейски

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:48 + в цитатник

Сегодня предлагаю приготовить простое, очень вкусное и лёгкое блюдо – морковь по-корейски. Когда-то покупали мы этот салат в магазине, чтобы не возиться. Но однажды попалась упаковка – толстые бруски моркови в растительном масле. А специи положить забыли. Попробовала приготовить сама. С тех пор в магазине к «корейской моркови» даже не подхожу – разница огромная, как между покупными и домашними пельменями. Правда, придётся купить специальную тёрку. Она продаётся в любом гипермаркете и стоит недорого.

3290568_223 (670x503, 69Kb)

Итак, нам понадобится:

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Морковь (очищенная и помытая) – 1 кг

Чеснок – 1 головка (лучше взять местный, а не привозной)

Грецкие орехи – 5 шт.

Уксус винный белый (или виноградный белый, или яблочный) – 2 ст. ложки

Растительное масло рафинированное – 80 – 100 г

Молотый перец чили – 1/3 чайной ложки

Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Соль морская – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 2 шт.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Натираем морковь. Будьте очень осторожны – тёрка такая острая, что можно пальцы поранить.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Морковь смешиваем с солью, буквально перетирая руками. Ставим под гнёт. Я использую такую вот аутентичную гирю советских времён. Оставляем часа на два.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Пока морковь просаливается, мелко-мелко режем ядра грецких орехов. Чеснок пропускаем через пресс.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Хорошенько отжимаем морковь, сок сливаем

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Добавляем в морковь кориандр, чеснок, орехи, уксус

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Лук очищаем, нарезаем полукольцами

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки. Лук убираем.

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

В морковь наливаем горячее масло, перемешиваем и убираем в холодильник часов на восемь. Если перед этим добавить сюда порезанную на тонкие полоски отварную куриную грудку или отварную говядину, то блюдо может претендовать на звание «ХЕ».

Рецепт на выходные: Морковь по-корейски

Наша морковка промариновалась. В стеклянной посуде может храниться в холодильнике до двух недель. Но обычно её съедают в первые пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

источник

Лилия Матвеева

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Отличный рецептик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Злата_Ефремова   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Класс!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:54 (ссылка)
Моя мама любила этот салат... Спасибо... В память о ней цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Прелесть_СЕВЕРА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
arturchik   обратиться по имени Офигенно! Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Давненько не делала....
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 01:06 (ссылка)
Отличная закуска,спасибо.забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку