-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Нежная творожная запеканка с изюмом

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:00 + в цитатник

Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

3290568_6ae77d_wmark (600x401, 37Kb)
 
Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.

Ингредиенты для приготовления:
— творог (1 кг)
— яйца (5 шт.)
— сахар (200 г)
— сливочное масло (200 г)
— манная крупа (100 г)
— сода (щепотка)
— ванилин (на кончике ножа)


В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.

 
 
Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.




Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.

 
 
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.




В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.




Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО  всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
 
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.




Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
 
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.




Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!

 
 
Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
 
Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!

источник
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:47 (ссылка)
цытирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:03 (ссылка)
Мммммммм!
0-9 (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку