-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт!

Четверг, 16 Мая 2013 г. 19:06 + в цитатник

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

3290568_wGjAKqjLM2Y (604x402, 39Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 
- 3.5 стакана муки 
- 350 мл воды 
- 1 яйцо 
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) 
- 0.5 чайной ложки соли. 

Приготовление: 

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). 
 
Пока тесто настаивается приготовим фарш: 
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); 
- 350 г лука; 
- 0.5 стакана воды или кефира; 
- соль, перец, специи по вкусу. 
 
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. 
Жарим чебуреки: 
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. 

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 19:11 (ссылка)
Люблю чебуреки!Тем более правильные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
И я люблю чебуреки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
Очень интересно неужели есть какое то отличие Буду пробовать !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Попробую заварное тесто для чебуреков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Я люблю чебуреки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lelik-Elena   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 03:33 (ссылка)
Обожаю чебуреки, но "правильное" тесто пока не получалось...Спасибо, попробую этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 06:28 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Andreya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИФФАНИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо огромное, мы уже опробовали, обалденные чебуреки получились)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку