-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Пряности и специи в нашей жизни

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник

Не существует, наверно, такой кухни, где не было бы специй и пряностей, которые могут превратить самое обыкновенное блюдо в изысканный шедевр кулинарии.

3290568_79919061_4453387_00011842 (699x556, 155Kb)

В древние времена пряности были на веc золота, роскошью, лишь для богачей. А сегодня они доступны любому. Ведь благодаря развитию международной торговли каждый человек может попробовать любой продукт из любой точки мира.

К специям принято относить соль, сахар, соду, уксус, лимонную кислоту, желатин, которые могут влиять на консистенцию продуктов и придавать им определенный вкус (соленый, кислый, острый) и специфический аромат. Пряности – это измельченные и высушенные части растений, способные подарить специфический акцент блюду. Корица, гвоздика, перец, ваниль, имбирь, лавровый лист считаются классическим пряностями. Местными пряными овощами называют лук, пастернак, петрушку, хрен, чеснок. А местными пряными травами считаются мята, полынь, шалфей, мелисса.

Основная масса приправ завозится из Вьетнама, Китая, Индии, Польши, Индонезии. Самыми распространёнными на современном рынке являются такие пряности, как куркума, карри, шафран, тимьян. Лидерами на кухни наших хозяек все же остаются перец и лавровый лист. Завоевали свою популярность также и готовые смеси, «для курицы», «для плова», например.

Фирмы, занимающиеся приправами можно разделить на три группы: крупные импортеры, средние торговые представители, дистрибьюторы иностранных производителей. Обычно закупаются специи оптом у основного производителя, а затем на специализированных предприятиях их сортируют, мелят и расфасовывают, и готовый продукт отправляется конечному потребителю.

Наиболее ценится тот производитель и поставщик, которые уделяет внимание не только правильному сбору и производству пряностей, но и понимает важность соблюдения технологии упаковки и хранения для каждого вида специй. В России, к примеру, такой поставщик приправы: компания Промпоставка.

Еще один положительный момент в использовании пряностей в том, что они не только насыщают пищу пикантным вкусом, но и обладают полезными свойствами для организма. Лук и чеснок – профилактические средства при простуде; куркума, шафран, карри – при болезни Альцгеймера. Гвоздика имеет антисептический и легкий обезболивающий эффект. Улучшить кровообращение поможет красный перец, повысить аппетит – имбирь. Для печени полезен лук-порей.

Такое многообразие пряностей, специй и приправ позволяет создавать на кухне совершенно неповторимые блюда, которые к тому же будут полезны всей семье.

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:07 (ссылка)
Бодрого вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку