-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Икра баклажаная

Суббота, 29 Июня 2013 г. 08:12 + в цитатник

Из баклажанов каждое лето мы готовим множество блюд. Но первое, что мне хочется приготовить из таких свежих овощей, это икру.

3290568_Ikra (600x450, 74Kb)
 
Готовя такое блюдо, я всегда вспоминаю фразу из знаменитого советского кинофильма «а вот икра заморская баклажанная!!»


 
По этому рецепту всегда готовила моя бабушка, потом и мама, а теперь и я. Рецепт очень прост и состоит всего из четырех ингредиентов. Мы никогда не использовали в приготовлении икры салатный перец или морковь. Попробуйте и вы такую простую баклажанную икру.
 
Время приготовления:  40-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить икру из баклажанов, нам понадобятся:
 
1)   4 баклажана средних размеров
2)   2 крупных помидора
3)   1 небольшая луковица
4)   1-2  зубчика чеснока
5)   соль, черный молотый перец
6)   растительное масло
 
Чистые баклажаны разрезаем на несколько частей, пересыпаем каменной солью и оставляем на некоторое время.


 
Через пятнадцать минут сливаем выделившуюся темную жидкость и промываем овощи от лишней соли.
 
Складываем кусочки баклажанов в сотейник из толстого металла. Наливаем на дно сковородки немного воды и ставим тушиться до готовности на среднем огне.


 
Готовые баклажаны выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде, если она осталась.


 
Помидоры разрезаем, удаляем лишнее и режем на маленькие пластинки.




Выкладываем измельченные томаты в салатницу.
 
Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, перекладываем их к помидорам.


 
Снимаем кожицу с баклажанов и тщательно рубим ножом.


 
Выкладываем их на полукольца лука.
 
Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Кладем их в овощную икру.
 
Солим содержимое салатницы, если это нужно. Добавляем черный молотый перец.
 
Наливаем одну-две столовые ложки подсолнечного или оливкого масла.
 
Перемешиваем икру и раскладываем по тарелкам!


 
Такую овощную смесь можно и законсервировать на зиму, придав термической обработке.
 

источник

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 08:13 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку