-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Пирог с ягодами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:00 + в цитатник

Лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами!3290568_0ffadb_wmark (600x450, 51Kb)

Вместо клюквы вы можете взять клубнику, малину, смородину красную и черную, ежевику и другие ягоды самостоятельно и в комбинации друг с другом. Также можно готовить пирог с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).



Также вы можете приготовить из консервированных ягод.

Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты:
— 2,5-3 стакана муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 1 стакан молока
— 1,25 ч.л. сухих дрожжей
— 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы)
— 3-5 ст.л. сахара (для ягод)
— растительное или сливочное масло для смазывания формы
 
Время приготовления: 2,5 часа
Степень сложности: легко

 О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими авторами Алимеро очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс.

Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
пирог с ягодами
 Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста).

Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.
пирог с ягодами
Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть).
пирог с ягодами
Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод).
пирог с ягодами
Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник.
пирог с ягодами
Делаем на нем надсечки ножом.
пирог с ягодами
Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы.
пирог с ягодами
Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком.
пирог с ягодами
Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут).
пирог с ягодами
В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими.
пирог с ягодами
Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря.

источник

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
oksana11112   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:29 (ссылка)
Какой пирог!Спасибо ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку