-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:09 + в цитатник

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.

3290568_38e6d3_wmark (600x346, 42Kb)


 
Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно  получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.

Пицца с грибами, свежими помидорами и курицей.
  Ингредиенты для приготовления:
— мука (200г)
— сухие дрожжи (1 ч.л.)
— соль (1/2 ч.л. для теста и для начинки – по вкусу)
— теплая вода (120 мл)
— растительное масло (1 ст.л.)
— куриное филе (300-400 г)
— свежие грибы Шампиньоны (400-500г)
— лук (2-3 шт. среднего размера)
— майонез (4 ст.л.)
— помидоры (4-5 шт. среднего размера)
— сыр (200 г)
  Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.
  1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.


 
2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.

 

3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.

 

4. Получилось вот такое тесто.



Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.
  Пока тесто томится, займемся начинкой.
  5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.

 

6. Грибы моем, режем на кусочки.

 

7. Режем лук.

 

8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.


 
9. На терке натираем сыр.

 

10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.

 

11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.

 

12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.

 

13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.

 

14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.



В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.
 
15. Смазываем основу майонезом.

 

16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.

 

17. Выкладываем жареные с луком грибы.

 

18. Раскладываем кусочки куриного филе.

 

19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.



Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.

 
 
Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!
 
Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!

Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Приятного дня!Отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:28ссылка
Приятного приготовления!Не скучного дня)
jelena-putane1   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо тебе -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:10 (ссылка)
Чудесная пицца!!!!!!!! ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Тесто для пиццы отличное, неоднократно мною испробованное. А вот технология разделки теста - несколько другая у итальянских пекарей. Они предпочитают после первого подъёма теста обмять, разделить на порции, скатать из них объёмные шарики, прикрыть плёнкой, дать им снова подойти. Из приведенного количества муки получается один шарик на одну пиццу диаметром примерно 28 см. Подошедший шарик только руками (без скалки) надо постепенно растягивать в плоский блин, ребром ладони обозначив кант пиццы, который при выпечке поднимется сантиметра на полтора. Этот кант должен оставаться без томатного соуса и начинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку