-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Шотландский кекс Данди

Суббота, 13 Июля 2013 г. 08:36 + в цитатник

Данди (с ударением на второй слог, оригинальное название Dundee) – рождественский шотландский кекс, на приготовление и «выдержку» которого уходит целый месяц (!). Его готовят в начале декабря, заворачивают в пергамент и убирают до Адвента на холод.

3290568_152051 (600x443, 66Kb)
 
Честно скажу, у нас не хватило терпения сделать все согласно букве традиций, тем более, что наличие двух маленьких детей исключает использование в рецептуре алкоголя, однако и без виски этот кекс оказался очень оригинальным на вкус.

Для приготовления кекса Данди нам потребуется:


0,5 кг сухофруктов (изюм черный и белый, финики, сушеные вишни или клюква)
3 ст. ложки коньяка или виски
3 ст. ложки сока цитрусовых
3 яйца
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
100 гр. миндаля
100 гр. муки
1 ч.ложка пряностей (корица, имбирь, кардамон)
1 щепотка соли
Сахарная пудра или цельные зерна нежареного (!) миндаля для украшения
2 ст. ложки виски для пропитки кекса
 
Время приготовления: 3 часа выдержка сухофруктов
Уровень сложности: средний
 
За три-четыре дня до планируемого приготовления кекса  промыть и обсушить сухофрукты, залить их коньяком и соком, плотно закрыть и поставить  в холодильник.
 
Подготовленные фрукты откинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
Миндаль размолоть в крупку. Масло, миндаль, муку и пряности с солью перемешать до однородной массы.
 
Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов и образования пены.
 
Соединить яичную смесь и миндальную массу и перемешать с помощью блендера.

Сухофрукты обвалять в муке (чтобы в процессе выпекания кекса они не опустились на дно формы), выложить в тесто и еще раз перемешать.
 
Если у вас есть нежареный миндаль, то его ядрами можно выложить декоративный орнамент на поверхности теста; жареный миндаль для этой цели не подойдет, потому что в процессе выпекания он пережарится и будет горчить.
 
Форму смазать сливочным маслом, аккуратно  вылить в него тесто. Выпекать кекс при температуре 140*С около трех часов.

Готовый кекс (если не использовали для украшения миндаль) можно посыпать сахарной пудрой. Остужать кекс следует на решетке или полотенце, чтобы отвести влагу с донышка.
 
Последний штрих в создании Данди: готовый кекс в нескольких местах до дна проколоть зубочисткой и в эти отверстия по капле залить виски. Затем кекс следует завернуть в пергамент и убрать в холодильник для созревания.

источник

Рубрики:  английская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Бодрого утра!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lenocka-lena   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо тебе-беру на заметку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:09ссылка
Ещё будет сегодня полное меню!!!
Olga_Boss   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:33 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, выглядит очень заманчиво и аппетитно, что хочется попробовать, как и многое из рецептов, выставленных здесь. Автору - respect с пожеланием хорошего настроения!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:44 (ссылка)
Люблю кексы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку