-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Ветка сакуры

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:03 + в цитатник

Мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот я и придумал новый салатик "Ветка сакуры".

3290568_70948a_wmark (600x450, 65Kb)

Продукты взял из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.


  Ингредиенты:
куриная грудка (500 г )
1 банка ананасов кусочками (340 г)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица 
50 г сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию).
Салат 
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности – небольшая.
  Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
Салат 
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
Салат
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
Салат
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
Салат
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.
Салат
Салата получается много. Одну часть оставила как есть -  с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Салат
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
Салат
Салат получается сытным, и по-весеннему нежным. 

3290568_ (300x300, 107Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
европейские кухни
полезные советы от специалиста
японская кухня
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:31 (ссылка)
Люблю салаты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:19 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:20 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amelychka   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо огромное, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 02:01 (ссылка)
Красивое оформление салата! Надо взять на заметку. Спасибо, Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:44 (ссылка)
Это не японская и не азиатская кухня. Правда некоторые японцы способны и не на такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку