Предупреждаю сразу, что в Англии я не был, поэтому мой рецепт английского печенья может отличаться от традиционного печенья этой страны. Сейчас я успешно изучаю
английский по скайпу. Поэтому вскоре смогу ещё больше вам перевести рецептов английской кухни! Интернет даёт реальную возможность расширить свои познания в языке.
Поскольку я искала печенье с изюмом, а название «Английское печенье» звучало довольно солидно, то решила я попробовать приготовить. Тем более, что хороших отзывов после рецепта было много.
Приготовила я печенюшки и получила самую большую похвалу за них — слова благодарности моего ребенка и мужа. Теперь рецепт находится среди любимых, и я с удовольствием делюсь им с вами.
Для приготовления английского печенья необходимы следующие продукты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 100 г сливочного масла
— 0,5 стакана сметаны
— 300 г картофельного крахмала
— 1,5-2 стакана муки
— 1 стакан изюма
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— ванилин
— немного соли
Смешиваем вместе яйца, сливочное масло и сахар. Можно взбить все миксером, а можно тщательно перемешать.
Теперь добавляем крахмал, муку, соль, ванилин.
Добавляем сметану
и всыпаем разрыхлитель для теста.
Замешиваем мягкое тесто, добавляем изюм, размешиваем и отправляем его в холодильник на 1 час.
Тесто немного остыло, и теперь с ним легче будет работать.
Раскатывает тесто (около 0,5-1 см толщиной) и вырезаем стопочкой кружечки. Складываем их на смазанный растительным маслом противень.
Выпекается печенье очень быстро (около 15-20 минут при температуре 140 градусов).
Готовое печенье рассыпчатое, песочное и очень ароматное. Не хватает под него только чашечки крепкого английского чая и теплой компании. Хотя, чай заварим, какой имеется, а компания наша в сборе — моя семья.
Это для них я пеку и готовлю, стараясь быть «нужной» для своей семьи, сохраняя ее хорошее настроение и здоровье вкусными, полезными и домашними блюдами.
Приготовьте и вы это вкусное печенье для своей теплой компании. Приятного аппетита!