-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Мясные ежики

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник

Спешу поделиться рецептом, который, я надеюсь, порадует ваших детишек — исполнением, ваших мужей — вкусом, а вас- простотой исполнения и несомненной пользой  — рецептом мясных шариков.

3290568_841ae4_wmark (600x400, 55Kb)

Для приготовления мясных шариков нам потребуется: 
мясной фарш — 1 кг
яйцо куриное — 1 шт
яйцо перепелиное — 15 шт
капуста — 200 г
лук репчатый — 1 шт
соль, черный перец
мясные шарики
Для начала трем на крупной терке капусту, заливаем кипятком и отставляем в сторону. Если Вы используете нежирный фарш, например, говядину, то количество капусты необходимо увеличить. Иначе шарики будут суховатыми. Я использовала свино-говяжий, достаточно жирный фарш.  
  Ставим вариться перепелиные яйца. Их можно заменить половинками куриных. Но перепелиные гораздо полезнее куриных яиц, что особенно важно, когда наше блюдо будут кушать не только взрослые члены семьи, но и малыши.
Режем репчатый лук, не ленимся, режем достаточно мелко. 
мясные шарики
Откидываем капусту на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде и смешиваем с фаршем, яйцом и луком. Солим, перчим. 
мясные шарики
Перемешиваем до однородной массы.
мясные шарики
Если фарш получился крутоват, можно подлить молока. 
  Чистим вареные перепелиные яйца. 
мясные шарики
Формируем из фарша шарики, а внутрь кладем яичко. 
  Выкладываем на смазанный маслом противень. 
мясные шарики
Если Вы планируете диетическое блюдо, можно вместо масла налить воды. Также будет очень вкусно залить подливой. 
  У меня маленький ребенок, все мамочки знают, что детишек сложно накормить просто шариками, поэтому я сделала ёжиков — украсила шарики глазками-перчинками. Можно выложить «шубу» ёжикам из мелких сухариков или обсыпать кунжутом.
Ставим наши шарики в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно час до готовности фарша.
мясные шарики
Из такого количества продуктов у меня получилось 12 ёжиков.

источник
  Приятного аппетита! 

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:32 (ссылка)
Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:14 (ссылка)
Не спешите, выходные завтра) Спасибо, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, за заботу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку