-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Шоколадный торт

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:13 + в цитатник

Дело было вечером... Торт готовится очень просто, и главное, он бюджетный, очень вкусный, просто тает во рту. Крем может быть любой, но я делаю глазурь, чтобы он был еще более шоколадный.

3290568_354062_wmark (600x450, 96Kb)

Итак, приступим.


  Ингредиенты:
 
Для теста:
— 2 яйца
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 стакан молока
— 1 стакан кипятка
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— 1,5 чайные ложки соды
— 5 столовых ложек порошка какао
— 1 пакетик ванилина
— 2 стакана сахара
— 2стакана муки

Для глазури:
— 6 столовых ложек порошка какао
— 6 столовых ложек сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки маргарина
 

Сложность – просто, время приготовления – 1 час 30 минут.
Готовим тесто
 
Для приготовления теста нам понадобится две миски.
Муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в миске. Перемешиваем тщательно, что бы сода и разрыхлитель распределились равномерно.

 Берем еще одну миску, в ней мы будем готовить жидкую основу для нашего теста. Взбиваем в ней два яйца.

  Добавляем растительное масло.

 Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем.

 Добавляем молоко и кипяток, все хорошо перемешиваем.

 Постоянно помешивая жидкую смесь, вводим сухую смесь из первой миски.

 Тесто получится жидким, но не бойтесь, оно таким и должно быть.
 

Берем форму, в моем случае это обычная сковорода, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

 Мой торт состоит из двух коржей, поэтому я делю тесто пополам. Половину теста выливаю в форму и отправляю в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.

А пока наши коржи пекутся, займемся приготовлением глазури.
  Готовим глазурь
Перемешиваем сметану, сахар, какао, маргарин и доводим до кипения на медленном огне. Все это я делаю в обычной литровой кружке.

Отставляем нашу глазурь и даем немного остыть, но не сильно.
  Сборка
Испекшимся коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Выкладываем готовые коржи на блюдо.

 Обильно смазываем коржи глазурью.

 Украшаем по желанию. Я украсила какао и сахарной пудрой. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике, тогда он станет более вкусным, сочным. Но, если так долго ждать не хочется, то можно кушать и после часа пребывания в холодильнике, что у нас бывает очень часто. В нашей семье этот торт уходит очень быстро).

источник

Желаю Вам приятного чаепития!

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:14 (ссылка)
Держись моя фигура)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:34 (ссылка)
Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:22 (ссылка)
Класс ! Мои домашние обожают шоколадные тортики ! Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:27ссылка
Теперь будет повод приготовить!
Нина_Гейт   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 17:58 (ссылка)
Ням-ням! Одни картинки чего стоят. Так и хочется попробовать тесто. Кстати, я иногда так и делаю, когда готовлю чего-нибудь этакое вкусненькое. Не могу удержаться! Ооооочень вкусный рецептик!
743904782 (78x70, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, большое спасибо за рецепт! Хоть я тортиками и не увлекаюсь, но пройти мимо не смогла. С благодарностью забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку