Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадный торт |
Дело было вечером... Торт готовится очень просто, и главное, он бюджетный, очень вкусный, просто тает во рту. Крем может быть любой, но я делаю глазурь, чтобы он был еще более шоколадный.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 стакан молока
— 1 стакан кипятка
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— 1,5 чайные ложки соды
— 5 столовых ложек порошка какао
— 1 пакетик ванилина
— 2 стакана сахара
— 2стакана муки
Для глазури:
— 6 столовых ложек порошка какао
— 6 столовых ложек сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки маргарина
Сложность – просто, время приготовления – 1 час 30 минут.
Готовим тесто
Для приготовления теста нам понадобится две миски.
Муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в миске. Перемешиваем тщательно, что бы сода и разрыхлитель распределились равномерно.
Берем еще одну миску, в ней мы будем готовить жидкую основу для нашего теста. Взбиваем в ней два яйца.
Добавляем растительное масло.
Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем.
Добавляем молоко и кипяток, все хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая жидкую смесь, вводим сухую смесь из первой миски.
Тесто получится жидким, но не бойтесь, оно таким и должно быть.
Берем форму, в моем случае это обычная сковорода, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Мой торт состоит из двух коржей, поэтому я делю тесто пополам. Половину теста выливаю в форму и отправляю в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.
А пока наши коржи пекутся, займемся приготовлением глазури.
Готовим глазурь
Перемешиваем сметану, сахар, какао, маргарин и доводим до кипения на медленном огне. Все это я делаю в обычной литровой кружке.
Отставляем нашу глазурь и даем немного остыть, но не сильно.
Сборка
Испекшимся коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Выкладываем готовые коржи на блюдо.
Обильно смазываем коржи глазурью.
Украшаем по желанию. Я украсила какао и сахарной пудрой. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике, тогда он станет более вкусным, сочным. Но, если так долго ждать не хочется, то можно кушать и после часа пребывания в холодильнике, что у нас бывает очень часто. В нашей семье этот торт уходит очень быстро).
Желаю Вам приятного чаепития!
Рубрики: | европейские кухни русская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |