Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Нежная запеканка из кабачка и грибов |
Нежная запеканка из кабачка и грибов получилась нежно по вкусу и сытно.
Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).
Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:
— кабачок — 1 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— грибы — шампиньоны свежие — 400 г
— болгарский перец — 2 шт.
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— сыр — 100 гр
— масло растительное
— соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.
С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.
Натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.
Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.
Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.
Яйца взбиваем со сметаной.
Заливаем запеканку.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем нашу запеканку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.
Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |