-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Макароны в сметанном соусе

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник

3290568_81068_PhotoNews (700x468, 49Kb)

Обычные продукты, которые мы используем для приготовления еды каждый день – не всегда означают скучные и банальные трапезы. Макароны, которые, наверняка способен приготовить каждый, кто хоть раз оставался дома один, по крайней мере, на сутки, тоже могут стать главным блюдом вечера, если приготовить к ним сметанный соус с душистым луком – самой универсальной и самой вкусной приправой.

Оливковое масло, черный перец, макароны, сухое белое вино (совиньон), жирные сливки, пармезан, лимон, соль, мука, лук шаллот, стрелки зеленого лука

Оливковое масло, черный перец, макароны, сухое белое вино (совиньон), жирные сливки, пармезан, лимон, соль, мука, лук шаллот, стрелки зеленого лука.

Ингредиенты / Продукты:

  • на 4 порции
  • 1/2 килограмма макарон
  • 2 небольшие луковицы шаллот
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 столовая ложка свеже-выжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Тип блюда: гарнир

Способ приготовления (по шагам):

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Перед тем, как отбросить, отлейте примерно стакан воды, в которой они варились на случай, если соуса окажется недостаточно и блюдо будет суховатым. Тем временем в сотейнике слегка обжарьте в оливковом масле нарезанный лук. Для этого будет достаточно 3-4 минуты. Когда лук станет мягким и прозрачным, посыпьте его двумя чайными ложками муки и обжаривайте еще минуту. Подлейте на сковородку белого вина и помешивайте, пока мука растворится, и вся масса закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте жирных сливок, зеленый лук, лимонный сок, соль и черный перец. Натрите примерно чайную ложку лимонной цедры и пол стакана пармезана, посыпьте ими макароны и перемешайте. После этого можно немного полить все это водой, в которой варились макароны. Разложите макароны по тарелкам, а для любителей сыра посыпьте еще немного пармезана сверху.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Нарежьте мелко две небольшие или одну крупную луковицу шаллот и примерно столько же по объему зеленого лука. Всего у Вас должно получиться ¼ стакана.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

В большой жаровне в одной столовой ложке оливкового масла поджарьте лук шаллот, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Добавьте две столовые ложки муки.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Помешивайте примерно минуту, пока масса на сковороде не станет слегка золотистой.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Влейте пол стакана вина… оставшуюся половину оставьте, чтобы в свое удовольствие потягивать во время готовки. Если Вы не привыкли готовить с использованием вина, вполне можно заменить его овощным или куриным бульоном.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Перемешивайте массу, пока она не загустеет и не станет однородной.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Добавьте стакан жирных сливок…

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

… зеленый лук…

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

… всыпьте одну столовую ложку лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Хорошенько перемешайте

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Отлейте стакан воды, в которой варились макароны, после этого отбросьте их на дуршлаг, а затем смешайте с соусом.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Если макароны получатся суховатыми, добавьте немного воды, в которой они варились.

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

Натрите лимонную цедру (примерно чайную ложку или чуть больше).

Макароны в сметанном соусе фото-рецепт

А также примерно пол стакана пармезана. Блюдо из макарон, приготовленное с таким соусом – довольно легкая пища, но если Вы готовите его на завтрак и хотите зарядиться энергией на весь день, то имейте в виду, что оно отлично сочетается с лососем, креветками или курицей.

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:51 (ссылка)
Прелестно!Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, солнышко, мне очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку