-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Итальянская кухня

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:07 + в цитатник

Итальянская кухня уже несколько столетий славится многообразием изысканных и утонченных кулинарных шедевров.

3290568_65425344241024x640520x325 (520x325, 68Kb)

Это единственная в своем роде страна, которую полководец Луций Лициний Лукулл прославил, наверное, в большей степени не победоносными сражениями, а застольями и кутежами. Вам же известно выражение «лукуллов пир», приобретшее статус нарицательного?

Именно от древних цезарей Рима пришло приготовление мяса в естественном виде. Так, поросенка в солнечной стране жарят целиком, а знаменитое итальянское рагу – это огромный кусок натурального мяса, после предварительной обжарки тушеный в особом томатном соусе.

Итальянцы уверены, что «если бы Бог решил создать рай на земле, то выбрал бы для него Италию».

Особым почетом у итальянцев пользуются морепродукты: моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки и каракатицы. Их роскошный рыбный стол отличается изощренностью.

В нашей стране самым известным итальянским блюдом считается пицца, которая на родине наиболее популярна большей частью у туристов. Кстати, когда-то эта еда считалась блюдом бедняков и представляла собой обыкновенную лепешку со специями и помидорами, редко она дополнялась грошовым сыром. Однако современная пиццерия предлагает нам изумительные пиццы с пикантным вкусом с использованием многообразных продуктов.

Например, в Неаполе в пиццу, запеченную на открытом огне, обязательно кладут помидоры и анчоусы, а повара Флоренции в качестве начинки используют куриные яйца. В Риме любят пиццу с оливками, помидорами и вяленым мясом. Если вы заглянете в местную пиццерию, то вам будет рекомендована из меню пицца «Борсалино», в состав которой входят колбаса Салями, белые грибы, сыры Моццарелла и Горгонзолла.

Сами же итальянцы отдают предпочтение макаронным изделиям, которые они называют «паста». К самым популярным сортам относятся спагетти (тонкие и длинные макароны) и каннеллони (широкие и короткие макароны-трубочки). Готовят пасту с мясом, сыром, томатным соусом, овощами и грибами.

К популярным мучным изделиям Италии также относятся равиоли и лазанья. История возникновения «пасты» своими корнями уходит в средние века. А уровень профессионализма повара сегодня проверяется умением приготовить настоящую «пасту». В Риме даже существует музей этого блюда.

Итальянская кухня знаменита во всем мире изысканными салатами, изумительными «пастами», пикантными пиццами, многообразием сортов сыра и блюд из мяса.

источник

Рубрики:  итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 12:17 (ссылка)
Приятного дня)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:12 (ссылка)
А какие у них есть десерты! Кассата, кростата, семифредо...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку