Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пельмени с сыром, тушенные в сливках |
Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета.
Позвонила своей подруге Марине, которая была очень опытной в этом вопросе. У нее уже не первый год мультиварка, что такое плита — она позабыла. Марина рассказала мне об основных секретах и поделилась парочкой простых блюд, которые подойдут для первого опыта.
Из большого списка я решила выбрать что-то попроще, с чем справится любой. Это были пельмени с сыром, которые часто готовила моя подруга.
Экспериментировать я не стала, то есть лепить домашние пельмени не решилась, боялась все испортить, очень жалко было бы труда. Поэтому взяла пельмени из магазина. Чтобы было интереснее, я купила пачку обычных пельменей и пачку «мясных подушечек».
До того, как начать готовить, пельмени нужно немного разморозить, чтобы они были мягкими, но не слипались между собой. В моей мультиварке есть режим «пельмени», которым я и воспользовалась. Что бы я без нее делала!
Ингредиенты:
Пельмени — 900 г
Сметана — 250 г
Сливки (32%) — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Приправа для пельменей
Способ приготовления:
- налить воду в чашу, поставить на режим «пельмени», обязательно закрыть крышку (он длится 5 минут от момента закипания воды)
- выложить пельмени в кипящую воду и открыть крышку, чтобы образовавшая в процессе кипения пена не разбрызгивалась
- добавить приправу для пельменей и перемешать
- по истечении 5 минут, переключить мультиварку на режим «тушение» на 15 минут
- смешать сметану и сливки
- нарезать сыр пластинками
- влить сметану со сливками и перемешать
- сверху вложить пластиночки сыра
- закрыть крышку и ждать окончания процесса
- разложить пельмени по тарелкам, посыпать зеленью
В процессе тушения образуется очень густой и вкусный соус, в котором пельмешки просто тонут.
Каждая пельмешка настолько сочная, что не верится. А сыр идеально сочетается с соусом из сливок и сметаны.
В следующий раз я попробую с домашними пельменями, будет еще вкуснее. И все получится, так как с моей мультей я теперь на «ты».
А еще можно не тушить пельмени в соусе, а запечь их до румяной корочки, что тоже будет бесподобно.
Если мультиварки у Вас нет — не беда. Можно просто отварить пельмени, выложить их в форму, полить сливками и сметаной, а сверху покрыв сыром. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Будет вкусно, гарантирую.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста рецепты для мультиварки несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |