-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Готовим сангрию в домашних условиях

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
sangria (300x283, 18Kb)

Наверняка те, кто любит путешествовать, стараются всегда попробовать характерные блюда и напитки национальной кухни той страны, куда они отправляются. Те, кто жарким летом посещал Испанию, хоть раз, да отведывали знаменитые испанские напитки: сангрию, приготовленную из красного вина и тинто де верано, преимущественно готовящееся из белых видов вина. Но немногие знают, что эти освежающие напитки можно приготовить также и в домашних условиях. Как сангрия, так и тинто де верано готовятся из недорогого, стандартного красного вина, крепость которого должна быть около 13-14 градусов. Неотъемлемым компонентом являются фрукты. Лучше всего сангрию пить после принятия водных процедур. Если вы хотите расслабиться, то, выбрав правильное освещение бани, вы создадите атмосфера спокойствия, а глоток сангрии еще больше расслабит ваше тело.

Сангрия в переводе с испанского означает «кровь», что символично цвету красного вина. В мире не существует одного определенного рецепта этого напитка.

Чаще всего он подается со льдом, который действует освежающе на весь организм. После возвращения на Родину, можно готовить сангрию и пить ее после банных процедур. Особое наслаждение она принесет, если дизайн сауны будет выполнен в испанском стиле, что будет напоминать вам о потрясающих днях, проведенных в этой стране.

Для того чтобы приготовить сангрию в домашних условиях понадобится:

  • 1 бутылка красного вина (желательно выбирать столовое)
  • фрукты: апельсины, яблоко, груша, лимон
  • немного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 30 мл бренди (по вкусу)

Нарезанные дольками апельсины и лимон (с цедрой) нужно опустить в кувшин, добавив немного сахара. По желанию можно подавить их немного ложкой, а также выдавить апельсиновый сок. Нарезанные кубиками фрукты добавить в кувшин, положить корицу и залить все вином. Аккуратно перемешать и дать настоять несколько часов в холодильнике. Подается напиток в стеклянном кувшине. Особенно освежит такой напиток после принятия поистине «испанской, горячей» бани, где установлена печь harvia legend 150 sl.

Стоит помнить, что сангрия – довольно коварный напиток, который легко пьется. Это национальный напиток испанцев, который стал горячо любим и всеми туристами.

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:47 (ссылка)
Отличных выходных,друзья)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гейт   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:07 (ссылка)

animashka218 (112x43, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:10 (ссылка)
Интересный напиток,хотелось бы попробовать.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку