-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Дзадзики - свежее решение для дополнения многих блюд

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:37 + в цитатник

Закуска дзадзики ассоциируется с летом, морем и греческой кухней. С вкусным обедом в таверне, куда можно зайти после пляжа в простой одежде и не надо одевать вечерние платья. Однако эту закуску можно использовать не только для греческих, но и для многих других блюд. Это позволит значительно улучшить многие блюда и придать им неповторимый вкус.

3290568_47978401_1251268688_grecheskiy_sous (400x300, 50Kb)

Дзадзики можно использовать как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо.

Необходимо помнить, что для приготовления классической закуски дзадзики, понадобится натуральный густой йогурт без каких-либо добавок.

Готовить закуску довольно легко и это не займет много времени. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

- 500 г йогурта;

- 1-2 огурца;

- 2-3 зубчика чеснока;

- небольшое количество оливкового масла;

- перец;

- соль;

- уксус.

Определенных пропорций в приготовлении закуски нет. Греки, к примеру, часто добавляют много чеснока. Количество огурцов или йогурта будет зависеть от того, какая консистенция должна получиться в итоге. Это как брендовая одежда, каждый модельер имеет свой стиль, так и здесь, каждый создает свое дзадзики.

Приготовление начинается с измельчения огурцов. Их можно натереть на крупной терке или порезать на очень мелкие кубики. Далее необходимо подсолить полученную массу и отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.

Чеснок очищается и пропускается через пресс, если его нет, то можно натереть на терке. Затем добавить его к огурцам. Именно от чеснока зависит острота закуски. Чем его больше, тем острее будет.

Лучше всего использовать оливковое масло, однако допускается добавление и подсолнечного. Его необходимо добавить в смеси из огурцов и чеснока.

Туда же добавляется соль, уксус, перец и йогурт. Все тщательно перемешивается, закуска не должна получиться пресной. При необходимости можно смело дополнительно подсаливать, добавлять уксус и т.д.

Дзадзики отлично подойдут к праздничному столу. Эта закуска освежает и не нагружает желудок. Все по достоинству оценят прекрасный греческий соус.

Рубрики:  греческая кухня
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Юолис   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:47 (ссылка)
Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо! Люблю этот соус))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bio_ledi   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 22:58 (ссылка)
Отлично подходит к отварному картофелю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку