-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Бульон появился неожиданно

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:48 + в цитатник

 Появление куриного бульона было весьма неожиданно для его создателя. Бульон был впервые приготовлен не на кухне, а по воле случая.

3290568_1698 (650x437, 105Kb)

История гласит, что во времена фараонов жил один очень голодный раб, который от отчаянья и чувства голода, рискнул посягнуть и украсть курицу фараона.

Когда фараон узнал об этом, отдал приказ найти и наказать этого наглеца. Сами понимаете чем ему это грозило, но рабу оставалось только бежать.

Вот этот отчаянный человек и кинулся наутек с курицей под мышкой от стражей фараона. Но силы его покидали от слабости. и он. пробегая мимо котла с кипящей водой, скинул курицу в котел. Когда воришку поймали, пришел сам фараон, чтобы наказать раба, но тут его остановил аппетитный и доселе незнакомый аромат, доносившийся из котла с украденной курицей.

Фараон и его вельможи в недоумении стали расспрашивать, что за чудный запах доноситься. Тогда стражи обнаружили, что украденная курица сварилась в котле. Раб поспешил сознаться и раскаяться в содеянном, но фараон, отведавший чудного куриного бульона, смилостивился и не стал наказывать воришку, а, накормив, отпустил.

С того дня и повелось отваривать куриное мясо в кипящей воде. Бульон, как оказалось в дальнейшем, обладает еще и чудесными свойствами, помогающими больным восстанавливать силы, он очень питательный, прекрасно помогает после грандиозных праздников поправить здоровье тем, кто перебрал с выпивкой.

Бульон получил широкое распространение по всему миру благодаря своим чудесным качествам. Его стали употреблять со временем не только царские особы, но и самые простые люди. Со временем на бульоне стали готовить первые блюда.

3290568__0050764_image (500x375, 42Kb)

Специально для бульона изготовили посуду, которая названа бульонницей. Эти бульонницы сделаны специально в виде больших, глубоких чашек специально для того ,чтобы жидкость не проливалась, а её было удобно пить. Отдельная посуда не с проста используется и сегодня, это говорит о популярности этого эликсира здоровья.

Приобрести красивые и удобные бульонницы можно не выходя из дома, вам нужно только выбрать и сделать заказ в интернет-магазине "Уютерра".

Вот такая история, друзья!

3290568_ded_morozthenk_you (372x263, 139Kb)

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:57 (ссылка)
Бодрого вечера)
Ответить С цитатой В цитатник
Юрэй_515   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:59 (ссылка)
Интересная история!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-магнатка   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:05 (ссылка)
обожаю эту еду !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку