Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Бульон появился неожиданно |
Появление куриного бульона было весьма неожиданно для его создателя. Бульон был впервые приготовлен не на кухне, а по воле случая.
История гласит, что во времена фараонов жил один очень голодный раб, который от отчаянья и чувства голода, рискнул посягнуть и украсть курицу фараона.
Когда фараон узнал об этом, отдал приказ найти и наказать этого наглеца. Сами понимаете чем ему это грозило, но рабу оставалось только бежать.
Вот этот отчаянный человек и кинулся наутек с курицей под мышкой от стражей фараона. Но силы его покидали от слабости. и он. пробегая мимо котла с кипящей водой, скинул курицу в котел. Когда воришку поймали, пришел сам фараон, чтобы наказать раба, но тут его остановил аппетитный и доселе незнакомый аромат, доносившийся из котла с украденной курицей.
Фараон и его вельможи в недоумении стали расспрашивать, что за чудный запах доноситься. Тогда стражи обнаружили, что украденная курица сварилась в котле. Раб поспешил сознаться и раскаяться в содеянном, но фараон, отведавший чудного куриного бульона, смилостивился и не стал наказывать воришку, а, накормив, отпустил.
С того дня и повелось отваривать куриное мясо в кипящей воде. Бульон, как оказалось в дальнейшем, обладает еще и чудесными свойствами, помогающими больным восстанавливать силы, он очень питательный, прекрасно помогает после грандиозных праздников поправить здоровье тем, кто перебрал с выпивкой.
Бульон получил широкое распространение по всему миру благодаря своим чудесным качествам. Его стали употреблять со временем не только царские особы, но и самые простые люди. Со временем на бульоне стали готовить первые блюда.
Специально для бульона изготовили посуду, которая названа бульонницей. Эти бульонницы сделаны специально в виде больших, глубоких чашек специально для того ,чтобы жидкость не проливалась, а её было удобно пить. Отдельная посуда не с проста используется и сегодня, это говорит о популярности этого эликсира здоровья.
Приобрести красивые и удобные бульонницы можно не выходя из дома, вам нужно только выбрать и сделать заказ в интернет-магазине "Уютерра".
Вот такая история, друзья!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |