-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Узнайте больше о кофе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:14 + в цитатник

Узнайте больше о кофе!

3290568_tn2 (700x525, 71Kb)
Чудесный напиток под названием кофе любят и знают миллионы людей. Это вкусный и тонизирующий напиток, который впервые был обнаружен в Эфиопии.

И уже более 700 лет кофейный напиток так бодрит и радует нас!bb

Эфиопия дала начало для культивации этого удивительного растения. С тех пор деревья кофе стали выращивать и собирать с него плоды кофе в тропических регионах Азии, Южной Америки и Африки.

Уникальность дерева кофе столь же интересны, как и чудодейственное свой кофейного напитка. В высоту дерево кофе вырастает до 9 метров, но сбор плодов с таких высоких деревьев не удобен и затратен. В связи с этим в последние годы стали культивировать и выращивать деревья не более 3 метров.

Кофейные деревья отличаются не только своей высотой, но и долголетием. Продолжительность жизни одного дерева составляет 60-70 лет. Это не самые большие долгожители среди деревьев, но продолжительность- приличная. Плоды, из которых в последствии и варят этот чудо напиток спрятаны в красную мягкую ягоду.

Кофе варят только из уже обжаренных зерен, которые приобретают традиционно коричневый цвет. Уникальные свойства кофейных зерен были открыты учеными в 18 веке.

Бодрость напитку придают входящие в состав зерен алколойды кофеины, ароматические вещества и хлорогеновые кислоты.

Аромат кофе трудно спутать с каким-либо запахом. Он стойкий и терпкий.  Эту терпкость придают более 800 ароматических соединений. . Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров после нефти.

Стоимость кофе довольна высока. Но, не смотря на это, обогащаются в основном от кофе только производители. До сих пор собирают кофе вручную. Опытный сборщик в день может собрать до 7 корзин бобов, каждая весом до 100 кг. Оплата за эту работу – от $2 до $10 за корзину....

После того как зерна высушат и обжарят цена корзины увеличится до $110. 

И в заключение, хочу вам предложить интересные цифры: 70% кофеманов пьют «Арабику», которая обладает приятным, мягким вкусом, 30% – «Робусту», у которой вкус горче и кофеина в нём в половину больше.

«Робуста» — это сорт более низкого класса, но он более устойчив к засухе и болезням. Урожая "Робуста" собирают в два раза больше, чем "Арабики".

В «Арабике» около 1% кофеина,а в «Робусте» – 2%. Изготовители быстрорастворимого кофе в основном смешивают «Робусту» и «Арабику». Традиции в каждой стране разные,поэтому и виды кофе тоже отличаются друг от друга.

Неизменным остаётся только то, что кофе пьют в любом виде в неограниченных количествах в разных странах мира. А вы какой кофе пьёте?

Я лично обожаю эспрессо, поэтому у меня есть кофемашина, которую я совсем недавно приобрел в интернет- магазине "Дом кофе" на сайте http://dimkavi.com.ua/. Считаю, что мне несказанно повезло с ней! Чего и вам желаю, дамы и господа! Бодрости и оптимизма!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:19 (ссылка)
Не скучной недели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 05:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кысишна   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:01 (ссылка)
люблю арабику, которую надо варить (не растворимую) очень вкусненько, да с жирными сливочкамииии, мняяяям, обожаю КАПУЧИНО!!!!!! вообще тащусь от кофе и еще больше от его аромата (как наркоман)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку