Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Узнайте больше о кофе |
Узнайте больше о кофе!
Чудесный напиток под названием кофе любят и знают миллионы людей. Это вкусный и тонизирующий напиток, который впервые был обнаружен в Эфиопии.
И уже более 700 лет кофейный напиток так бодрит и радует нас!
Эфиопия дала начало для культивации этого удивительного растения. С тех пор деревья кофе стали выращивать и собирать с него плоды кофе в тропических регионах Азии, Южной Америки и Африки.
Уникальность дерева кофе столь же интересны, как и чудодейственное свой кофейного напитка. В высоту дерево кофе вырастает до 9 метров, но сбор плодов с таких высоких деревьев не удобен и затратен. В связи с этим в последние годы стали культивировать и выращивать деревья не более 3 метров.
Кофейные деревья отличаются не только своей высотой, но и долголетием. Продолжительность жизни одного дерева составляет 60-70 лет. Это не самые большие долгожители среди деревьев, но продолжительность- приличная. Плоды, из которых в последствии и варят этот чудо напиток спрятаны в красную мягкую ягоду.
Кофе варят только из уже обжаренных зерен, которые приобретают традиционно коричневый цвет. Уникальные свойства кофейных зерен были открыты учеными в 18 веке.
Бодрость напитку придают входящие в состав зерен алколойды кофеины, ароматические вещества и хлорогеновые кислоты.
Аромат кофе трудно спутать с каким-либо запахом. Он стойкий и терпкий. Эту терпкость придают более 800 ароматических соединений. . Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров после нефти.
Стоимость кофе довольна высока. Но, не смотря на это, обогащаются в основном от кофе только производители. До сих пор собирают кофе вручную. Опытный сборщик в день может собрать до 7 корзин бобов, каждая весом до 100 кг. Оплата за эту работу – от $2 до $10 за корзину....
После того как зерна высушат и обжарят цена корзины увеличится до $110.
И в заключение, хочу вам предложить интересные цифры: 70% кофеманов пьют «Арабику», которая обладает приятным, мягким вкусом, 30% – «Робусту», у которой вкус горче и кофеина в нём в половину больше.
«Робуста» — это сорт более низкого класса, но он более устойчив к засухе и болезням. Урожая "Робуста" собирают в два раза больше, чем "Арабики".
В «Арабике» около 1% кофеина,а в «Робусте» – 2%. Изготовители быстрорастворимого кофе в основном смешивают «Робусту» и «Арабику». Традиции в каждой стране разные,поэтому и виды кофе тоже отличаются друг от друга.
Неизменным остаётся только то, что кофе пьют в любом виде в неограниченных количествах в разных странах мира. А вы какой кофе пьёте?
Я лично обожаю эспрессо, поэтому у меня есть кофемашина, которую я совсем недавно приобрел в интернет- магазине "Дом кофе" на сайте http://dimkavi.com.ua/. Считаю, что мне несказанно повезло с ней! Чего и вам желаю, дамы и господа! Бодрости и оптимизма!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |