-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Гаспачо с виноградом и огурцами

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:35 + в цитатник

Вы были в Испании? Эта страна славится своим гаспачо. Есть много рецептов этого блюда. Гаспачо из огурцов с креветками, со снежным крабом, с медом или сметанным соусом и пр.

3290568_article00A446206000005DC37_468x564 (468x564, 61Kb)

Такое разнообразие позволяет каждому гурману подобрать себе первое блюдо по вкусу. Все ингредиенты для него так же просто купить на рынке или в супермаркете, как удлинители на катушке или канцелярию.

Как приготовить гаспачо с виноградом и огурцами?

Ингредиенты для блюда:

  • 230 грамм белого винограда без косточек;
  • 50 грамм миндаля;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 100 мл холодной воды;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм мягкого сыра;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • зелень;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и специи.

Как правильно приготовить гаспачо?

  1. Виноградинки уберите в морозильную камеру за исключением 4 штук, они понадобятся позже.
  2. Батон измельчите в блендере и залейте крошку водой.
  3. Поджарьте миндаль в течение 10 минут и остудите его.
  4. Огурцы нарежьте ломтиками. Измельчите зелень, лук и чеснок.
  5. В блендере смешайте ¼ стакана миндаля и чеснок. Добавьте сюда батон и сыр. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
  6. Добавьте к смеси лук, зелень, огурцы и замороженный виноград. Во время взбивания аккуратно вливайте оливковое масло.

Теперь добавьте в суп соль и специи. Украсьте гаспачо половинками виноградинок.

Если вам понравился этот рецепт, то почаще экспериментируйте. Не бойтесь изменять ингредиенты. Мед, перловка, редис, крабы, кайенский перец – что только испанцы не положат в свое фирменное блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:37 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:24ссылка
Приятного приготовления!
Pesnya   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:20 (ссылка)
Интересный рецепт!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку