Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Интересные факты о пицце |
Италия замечательная страна, где живут жизнерадостные, темпераментные люди. Кухня этого народа такая же яркая, разнообразная и насыщенная многовековыми традициями.Спагетти, ризотто, лазанья, бискотто, тортеллини список можно продолжать еще долго, каждое из этих блюд достаточно сытное и вкусное, но наибольшую популярность завоевала, бесспорно, пицца.
Это своего рода открытый пирог, запеченный в духовом шкафу с томатным соусом, различными ингредиентами и сыром. Начинок для пиццы существует множество, по скромным подсчетам видов пиццы около 200. «Каприччиоза», «Дьяболо», «Маргарита», «Кватро Формаджи», «Кватро спаджионе» — названия более популярных классических разновидностей.
Пицца простое блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Независимо от вида выбранной пиццы, самое важное для этого блюдо, правильно приготовленное тесто. Одна из основных рекомендаций опытных пиццайоле (людей занимающихся приготовлением пиццы), бережное отношение к тесту, которое желательно не раскатывать скалкой, а растягивать по кругу руками, такой метод формовки сохранит нежную структуру.
Когда тесто готово, можно приступать к наполнению его начинкой. Начнем с самого простого варианта пиццы, под названием «Маргарита», интересно, что в ее состав входят продукты, цвет которых соответствует окраске итальянского флага. Для этого тесто необходимо смазать маслом, желательно оливковым и равномерно распределить по поверхности очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Поверх томатов положить сыр «моцарелла», посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом и присыпать измельченным базиликом. Отправить в духовку.
Следующая рецептура «Капричиоза», многообразнее по составу. Грибы, томаты, ту же моцареллу, дополняют черными и зелеными оливками, допускается добавление ветчины. Продукты укладывают на тесто и обильно посыпают тертым сыром.
«Дьяболо» вид пиццы, который наверняка понравится почитателям острых блюд. Томаты и моцарелла являются неизменными, составляющими к ним прибавляют пару стручков зеленого и красного, острого перца, немного оливок и кружочки салями. Свежий орегано, тертый сыр, украшают пиццу сверху.
Название следующего вида пиццы, «Кватро Формаджи», что дословно переводится - 4 сыра, говорит само за себя. Как известно, сыров существует множество видов и поэтому комбинировать можно разные сорта, но мацарелла и пармезан остаются самыми основными. Хорошо сочетаются с основными следующие сорта сыра: чеддер, горгонзола, дор блю, которые натирают или просто режут в форме кубиков.
«Кватро спаджионе» — интересная рецептура пиццы, недаром названная 4 сезона. Продукты, входящие в ее состав, разделяются на 4 части, которые символизируют времена года. Оливки и артишоки, ассоциируются с весной. Лето представляют – салями и черный перец, осень нашла свое воплощение в ярких помидорах и моцарелле. Грибы и отварные яйца чем-то напоминают пейзажи зимы.
В Италии применение кетчупа в процессе приготовления пиццы, считается моветоном. Обязательно попробуйте приготовить это истинно итальянское блюдо, даже если вы не будете строго соблюдать рецептуры у вас несомненно получиться вкусное, красочное блюдо.
По материалам сайта: www.barbarisbar.com.ua
Рубрики: | европейские кухни итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |