-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Интересные факты о пицце

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник

Италия замечательная страна, где живут жизнерадостные, темпераментные люди. Кухня этого народа такая же яркая, разнообразная и насыщенная многовековыми традициями.Спагетти, ризотто, лазанья, бискотто, тортеллини список можно продолжать еще долго, каждое из этих блюд достаточно сытное и вкусное, но наибольшую популярность завоевала, бесспорно, пицца.

1394089678_2880385_b (500x375, 75Kb)


Это своего рода открытый пирог, запеченный в духовом шкафу с томатным соусом, различными ингредиентами и сыром. Начинок для пиццы существует множество, по скромным подсчетам видов пиццы около 200. «Каприччиоза», «Дьяболо», «Маргарита», «Кватро Формаджи», «Кватро спаджионе» — названия более популярных классических разновидностей.

1394089697_3043554_b (500x375, 40Kb)
Пицца простое блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Независимо от вида выбранной пиццы, самое важное для этого блюдо, правильно приготовленное тесто. Одна из основных рекомендаций опытных пиццайоле (людей занимающихся приготовлением пиццы), бережное отношение к тесту, которое желательно не раскатывать скалкой, а растягивать по кругу руками, такой метод формовки сохранит нежную структуру.
Когда тесто готово, можно приступать к наполнению его начинкой. Начнем с самого простого варианта пиццы, под названием «Маргарита», интересно, что в ее состав входят продукты, цвет которых соответствует окраске итальянского флага. Для этого тесто необходимо смазать маслом, желательно оливковым и равномерно распределить по поверхности очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Поверх томатов положить сыр «моцарелла», посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом и присыпать измельченным базиликом. Отправить в духовку.
Следующая рецептура «Капричиоза», многообразнее по составу. Грибы, томаты, ту же моцареллу, дополняют черными и зелеными оливками, допускается добавление ветчины. Продукты укладывают на тесто и обильно посыпают тертым сыром. 

1394089734_48743597 (500x300, 52Kb)
«Дьяболо» вид пиццы, который наверняка понравится почитателям острых блюд. Томаты и моцарелла являются неизменными, составляющими к ним прибавляют пару стручков зеленого и красного, острого перца, немного оливок и кружочки салями. Свежий орегано, тертый сыр, украшают пиццу сверху.
Название следующего вида пиццы, «Кватро Формаджи», что дословно переводится - 4 сыра, говорит само за себя. Как известно, сыров существует множество видов и поэтому комбинировать можно разные сорта, но мацарелла и пармезан остаются самыми основными. Хорошо сочетаются с основными следующие сорта сыра: чеддер, горгонзола, дор блю, которые натирают или просто режут в форме кубиков.

1394089759_99645990_pizza (698x322, 244Kb)
«Кватро спаджионе» — интересная рецептура пиццы, недаром названная 4 сезона. Продукты, входящие в ее состав, разделяются на 4 части, которые символизируют времена года. Оливки и артишоки, ассоциируются с весной. Лето представляют – салями и черный перец, осень нашла свое воплощение в ярких помидорах и моцарелле. Грибы и отварные яйца чем-то напоминают пейзажи зимы.
В Италии применение кетчупа в процессе приготовления пиццы, считается моветоном. Обязательно попробуйте приготовить это истинно итальянское блюдо, даже если вы не будете строго соблюдать рецептуры у вас несомненно получиться вкусное, красочное блюдо.

По материалам сайта: www.barbarisbar.com.ua

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:15 (ссылка)
Не скучного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:53 (ссылка)
Интересные факты и мне нравится итальянская кухня!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:55 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку