Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Манты |
Национальное блюдо узбекской кухни манты - «наследство», полученное от древних кочевых племен.
Для приготовления манты (или мантов, называть можно и так и так, но с ударением на последний слог) вам
500 граммов муки, яйцо, соль (чайная ложка) для теста.
1 кг баранины (можно использовать и не постную говядину), 500 граммов лука, зира (по вкусу), 50 мл холодной воды, чайная ложка перца, и курдючного или нутряного сала для фарша.
Замесить крутое тесто и, слепив из него шар, положить на 15-20 минут в холодильник. Вытащить, и раскатать большой и тонкий лист (тут важно не перестараться, не то манты «порвутся» в процессе парения), нарезать на квадраты, шириной, приблизительно, в ладонь. Положить в каждый квадрат фарш и небольшой кусочек жира. После этого края квадрата сложить сверху конвертом и плотно защепить друг с другом. Образовавшиеся углы загнуть кружочком (по 2 угла) и тоже защепить.
Фарш. Мясо можно нарубить в мясорубке, но лучше нарезать кусочками. Добавить мелко порубленный лук, зиру (на кончике чайной ложки), черный перец, ложку-две соленой воды и перемешать. Отдельно нашинковать нутряное сало.
Паровую кастрюлю смазать маслом и на каждый ярус уложить манты. Помните, манты не должны соприкасаться. Сбрызните немного холодной водой и варите в течение 45-50 минут.
Готовые манты полейте некислой сметаной и посыпьте перцем.
Приятного аппетита!
* Хотите жить достойно? Конечно, скажет любой из нас. Если вы и не смогли закончить вуз, то вы не отчаивайтесь, всякое в жизни бывает... Вы можете купить диплом по самой уникальной цене на сайте tebe-diplom.com. Но учиться никогда не поздно, даже нужно. Ежедневно работать над собой!
** Ethereum, Dapps, и расцвет нового Интернета http://coinspot.ru/news/ethereum-dapps-i-rascvet-novogo-interneta/.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |