-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:21 + в цитатник

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого.

1394781483_0fbca0 (600x450, 56Kb)

А также, если к вам собрались гости!

Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным!
Моя огромная любовь к сыру и любовь к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем задумывалось!
Итак, для теста понадобится:
— 0,25 кг тёртого сыра
— чуть больше 2,5 ст. муки
— 0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
— по 0,5 ч.л. соды и соли
— 1 яйцо
Для начинки необходимо:
— 0,4 кгтворога
— 2 ст.л. сметаны
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— красный молотый перец, тмин, майоран
— 2 зуб. чеснока
— соль
Дополнительно:
— подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)
Начала я с приготовления теста:
К кефиру пустила яйцо, немного взбила.

Натёрла сыр, пустила в миску и размешала.
Просеяла часть муки вместе с содой. Посолила.

Просеяла оставшуюся муку. Замесила тесто. Оно должно быть гладким и мягким, не липнущим к рукам.

Перешла к начинке:
Измельчила чеснок с помощью пресса, хорошо промыла и порубила зелень. Соединила с творогом (я взяла жирностью 9%).

Добавила сметану (я взяла жирностью 20%), соль, перемолотые специи, размешала. Если творог сухой, то сметаны можно добавить побольше. Начинка средней густоты — самый лучший вариант.

Поделила на равные части тесто, раскатала и выложила начинку.
Накрыла свободной половиной и сделала защип. Слегка примяла лепёшку сверху пальцами.

Выложила лепёшки на предварительно разогретую сковороду.

Жарила на среднем огне, под крышкой, до аппетитного румянца с двух сторон.

Вот и всё! Лепёшки готовы!

источник

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:26 (ссылка)
Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:50ссылка
Надеюсь,понравились?
Pesnya   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:21 (ссылка)
Как вкусно смотрятся.Спасибо за рецепт!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Гейт   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:10 (ссылка)
Всей семьей уплетаем сырники за обе щеки. И всегда добавляем в тесто тертый сыр. Получается не только вкусно, но и воздушно! Ваш рецепт тоже хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:48ссылка
Спасибо,Нина)Привет семье)
Нина_Гейт   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 21:37 (ссылка)
СпасибоИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, и твоей семье привет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку